Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Юношеский футбол на дырявом поле

Юношеский футбол на дырявом поле

21 мая в Правительстве Севастополя рапортовали о строительстве сотни новых спортивных площадок. Начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко тогда отметил, что молодыми футболистами Севастополя интересуются футбольные школы и клубы с материковой части России.

«Нужно увеличить количество профессиональных, высококвалифицированных футболистов, конкурентоспособных на рынке российского профессионального футбола» - подчеркнул тогда Резниченко.

На следующий день после этого собрания на свежепостроенном мини-поле в районе Кадыковского комбината Балаклавского рудоуправления состоялся футбольный турнир севастопольцев 2005-2006 года рождения. Тренер юношеской сборной Николай Шуст на игру взял с собой плоскогубцы и куски проволоки, чтобы после вручения кубков победителям залатать дыры в новеньком заборе футбольного поля.

Юношеский футбол на дырявом поле

Николай Шуст показал состояние мини-поля - покрытие площадки отслоилось и оголило бетон, это травмоопасно. Предъявить претензии к качеству поля просто некому, строителей в городе давно нет.

Тех, кто мог бы взять на себя добротный и профессиональный  ремонт футбольного поля, и дать возможность молодым спортсменам тренироваться ищут среди меценатов и богатых людей Балаклавы.

«Профессионализм» проектировщиков и строителей поражает. Еще одно футбольное поле Балаклавы построили зачем-то на 10 метров короче положенного, но за воротами остались два песчаных кармана, которые в дождь превращаются в болото. На поле смонтированы бетонные бордюры, при падении на который юный футболист может лишиться надежды на спортивное будущее.  Разметка на поле осыпалась в рекордно короткие сроки, не выдерживает и ограда поля.

Юношеский футбол на дырявом поле

Николай Шуст недоумевает: «Неужели в Севастополе не могли найти профессиональных строителей для спортивной площадки. Таких, которые за свою работу готовы ответить?»

Новые площадки построили, а «хозяина» за ними не закрепили. Их не передали на баланс спортивным школам или хотя бы районным администрациям, а потому, и отвечать за поддержание их состояния не кому.

Между тем единственное профессиональное футбольное поле Балаклавы на стадионе «Горняк» не могут отремонтировать уже почти 10 лет. Ситуацию прокомментировала председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева 

«Ни о каких успехах наших футболистов нельзя будет говорить в ближайшем будущем, пока в каждом городе, в каждом поселке или селе не будет создана нормальная инфраструктура детского спорта. То, что произошло в Севастополе со строительством новой площадки – печально. А еще более печальней тот факт, что никаких претензионной работы с этими неудачливыми строителями не ведется. К сожалению», - сказала Голубева.

Юношеский футбол на дырявом поле

Концепцию развития регионального футбола Сергей Резниченко представит в правительстве 14 июня. Будут ли там учтены допущенные ошибки, будет ли у молодых спортсменов нашего города настоящий шанс тренироваться в достойных и безопасных условиях, мы  узнаем уже совсем скоро.

Вероника Южина, фото Владимир Илларионов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх