Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе снесли скандальную пристройку

В Севастополе снесли скандальную пристройку

Жительница дома 22-А по проспекту Гагарина в Севастополе Нина Дмитриевна Нехуженко почти 6 лет боролась за то, чтобы пристройка, возведённая её соседями, исчезла с лица земли.

Этому предшествовали многочисленные судебные разбирательства и журналистские расследования.

И вот это долгожданное событие свершилось.

24 октября 2018 года судебные приставы приступили к завершающей стадии судебного производства – непосредственному исполнению решения суда.

Хозяева пристройки комментировать происходящее отказались, сносу не препятствовали.

Рабочие в короткие сроки разобрали строение, служившее дополнительными метрами жилья.

Надо отметить, что в украинский период власти практически не препятствовали таким самостроям, и жители Севастополя возводили пристройки жилья без особых усилий.

Гражданам Севастополя, у которых имеются подобные пристройки, надо дружить с соседями, так как именно они, как правило, являются инициаторами подобных мероприятий.

Для сведения: «При установлении факта появления дефектов, деформации и порчи многоквартирного дома из-за самовольной пристройки или перепланировки виновника привлекают к ответственности по статье 7.21 КоАП РФ, которая предусматривает штраф для физических лиц от 1000 до 2500 рублей».

Стоит напомнить читателям, что до 1 ноября в регионе демонтируют более 900 незаконных гаражей. Отмечается, что всего в регионе выявлено около 1,2 тыс незаконно установленных объектов.

«Департамент городского хозяйства продолжает работу по сносу и демонтажу самовольно установленных капитальных и некапитальных строений, гаражей, а также рекламных конструкций и информационных стендов», — заявил замди⁠ректора департамента городского хозяйства правительства Севастополя Евгений Горлов.

С начала 2018 года было снесено более 650 незаконно установленных гаражей. По словам чиновника, владельцев таких строений заранее уведомляли о необходимости их демонтажа, но, так как собственники не предприняли никаких мер, незаконно занятая городская землю освобождалась силами департамента.

Разобранные гаражи будут доставлены Управлением административно-технического контроля городского хозяйства профильного департамента на специально организованную для хранения площадку. 

«Чтобы вернуть свой гараж и имущество собственнику необходимо обратиться с соответствующим заявлением в управление административно-технического контроля городского хозяйства», — пояснили в пресс-службе и добавили, что на месте снесенных объектов могут установить детские или спортивные площадки либо законные гаражи.

После демонтажа конструкций сотрудники государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» должны привести освобожденную придомовую зону в надлежащий порядок.

В Севастополе снесли скандальную пристройку

В Севастополе снесли скандальную пристройку

В Севастополе снесли скандальную пристройку

В Севастополе снесли скандальную пристройку

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх