Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму детей-инвалидов содержали в небезопасных условиях

В Крыму против администрации одной из гостиниц Сакского района возбуждено уголовное дело из-за организации детского отдыха, не отвечающего требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым.

По информации ведомства, в июне 2016 года из Санкт-Петербурга в крымский отели прибыли 150 человек, в том числе дети-инвалиды и сопровождающие их взрослые. Путёвки для оздоровительного летнего отдыха были оплачены за счёт  бюджетных средств. Однако, по данным следствия, условия проживания в гостинице оказались абсолютно неподготовленными ко встрече гостей. Строения не были оборудованы пандусами и иными специальными средствами.  Отель не имел собственной медицинской части и не отвечал санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам.

На текущий момент крымские следователи принимают все меры на установление обстоятельств дела. Документация, регламентирующая предоставление услуг, изъята. Проводится ряд экспертиз.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В Крыму детей-инвалидов содержали в небезопасных условиях

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх