Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Зачем севастопольскому депутату Чалому концерты на могилах?

Севастопольский депутат А. Чалый

В нашей культуре погребение усопших это всегда скорбь. Конечно, может быть кто-то и радуется на похоронах. Но это если к покойному какие-то особые чувства испытывает человек. Или если умерший долго и мучительно болел.

Алексей ЧАЛЫЙ, конечно, олигарх. И поэтому желает, чтобы мир плясал под его дудку. Наверное, это стремление Алексея Михайловича я бы мог объяснить, если тоже был олигархом. Говорят, что после первого миллиона долларов сознание и восприятие действительности как-то меняется. Но я не олигарх. Я бы хотел, чтобы все по закону было. А не по ЧАЛОМУ.

Конечно, Алексей Михайлович внес большой вклад в создание мемориала «35 батарея». Но это не значит, что он приватизировал ее историю и память погибших красноармейцев. А именно такое впечатление возникает, когда узнаешь, как на самом деле происходит подъем их останков.

Итак, как это должно быть по закону. Специально обученный поисковики в контакте с Минобороны РФ производят поиск. Далее останки опознают, если это представляется возможным. И хоронят с воинскими почестями. Весь процесс от начала до конца происходит в тесном взаимодействии с армией.

Как этот процесс происходит по ЧАЛОМУ? А все то же самое.

Только МО РФ никак не участвует. А зачем? Алексей Михайлович окормляет процесс от начала и до конца. В итоге солдатиков и хоронят в некрополе в мемориале «35 батарея». Получается, что в его некрополе, его имени. А не там, где это отведено по закону. На Братском кладбище Великой Отечественной Войны.

Но ведь находят не только останки. Награды, и оружие. И зачастую, после очистки, вполне пригодное к бою. Зачем все это Алексею Михайловичу? Для мемориала? Может быть и так… Между прочим, оружие ВОВ вполне ходовой товар. И «черные копатели» прекрасно знакомы с конъюнктурой. А что? Ничего личного. Только бизнес.

Севастопольский правозащитник Елена ГОЛУБЕВА в письме городскому прокурору задается вопросом: насколько законны действия руководства мемориала «35 батарея»? И почему бы севастопольскому Заксобранию не узаконить действия ЧАЛОГО. Все равно ведь оно под его контролем.

А мне кажется, что на происходящее можно взглянуть несколько с другого ракурса. А что, если Алексей Михайлович пишет свою историю. И, чем черт не шутит, на полном серьезе рассчитывает, что через пару поколений школьникам будут объяснять, что именно он и командовал обороной Севастополя в ВОВ. Да что там Манштейн! ЧАЛЫЙ защищал Севастополь от англичан и французов в Крымскую войну! Это именно он приказал затопить корабли в севастопольской бухте в 1855 году. И с ним граф Толстой советовался, работая над текстами «Севастопольских рассказов».

А ежели моя экстравагантная версия допустима, то тогда понятно, почему ЧАЛЫЙ устраивает концерты при захоронении в некрополе «35 батарея». Его мемориал, его некрополь, его история. А значит и другие традиции. Возможно, не присущие нашей культуре. Лишь бы стриптизерш не приглашали, как на похоронах в Тайване.

Источник

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх