Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Политические партии Севастополя хотят видеть у руля власти «народного» губернатора

Председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия"
Евгений Георгиевич Дубовик
 
29 марта текущего года общественная инициатива "Наш Севастополь", ранее презентовавшая свою "Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года", собрала единомышленников для обсуждения модернизации родного города. На встрече севастопольцев, неравнодушных к региону и каждому его жителю, председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Георгиевич Дубовик обратился к коллегам и отметил, что 11 действующих севастопольских политических ячеек (кроме Севастопольского регионального отделения "Единая Россия") консолидировались с целью выдвинуть своего кандидата на пост "народного" губернатора Севастополя и провести предварительное голосование (праймериз).
 
С точки зрения Евгения Георгиевича, подобное решение вызвано "антинародностью" и "антидемократичностью" закона "О выборах губернатора Севастополя". Данный документ, по его мнению, исключил возможность самовыдвижения и установил самый высокий в стране муниципальный фильтр.
 
"На сегодняшний момент (2-3 месяца назад) мы впервые создали межпартийное объединение 11 политических партий Севастополя. Не забегая вперёд, отмечу, что мы (РО ПП, - прим.
редакции) хотим выдвинуть одного кандидата на пост губернатора от Севастополя. Буквально на днях будет подписано межпартийное соглашение о проведении народного голосования. Ни правительство, ни Законодательное Собрание не будут помогать в организации народного референдума, избрании народного кандидата - будем обходиться своими силами. Хотим сделать это открыто, не только от политических партий, свою кандидатуру на пост губернатора может выдвинуть любой севастополец,
- отметил Евгений Дубовик и дополнил. - Процесс очень тяжелый. Хотелось бы, чтобы политические амбиции ушли на второй план, а севастопольские - на первый. К тому же, чтобы в бюллетенях для голосования был вопрос "О доверии или недоверии Законодательному Собранию". 
 

 
К тому же, по словам председателя РО ПП "Справедливая Россия", после подписания политическими партиями соглашения, будет определён регламент голосования, а на общественных началах учреждена выборная комиссия. В конце мая, как отметил Евгений Дубовик, политические ячейки определятся с кандидатами на пост губернатора Севастополя. 
 
 
"Апрель у нас – это выдвижение кандидатов, а май мы будем проводить работы для того, чтобы люди пришли и проголосовали. Понятно, что эти выборы не имеют законного статуса, но Севастополь сможет сделать свой выбор. Я бы хотел видеть одного кандидата. Мы ведем переговорный процесс. Вы знаете, что в семи регионах есть объединение трех партий, от которых будет выдвинут один кандидат. Было бы здорово, если бы мы выдвинули одного, и на него работали бы все", -  резюмировал Евгений Дубовик.
 
Политические партии Севастополя рассчитывают провести процесс "всенародных" выборов кандидата в губернаторы за счёт собственных сил и средств меценатов: "Будет сбор средств, также рассчитываем на помощь севастопольских меценатов, но выборы альтернативного кандидата все же состоятся".
 
Напомним, в марте 2017 года депутаты Законодательного Собрания приняли в окончательном чтении "Закон о выборах губернатора Севастополя". Парламентарии одобрили поправки врио губернатора Дмитрия Овсянникова, в том числе касающихся необходимости сбора кандидатами подписей в трех четвертях от всех муниципальных образований города, и в то же время посчитали ненужным предложение других депутатов уменьшить муниципальный фильтр с 10% до 7%. Стоит отметить, что до утверждения народными избранниками документ подвергался критике со стороны экспертов, политических сил и общественников города. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх