Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Размышления о «невпихуемом»…

Размышления о «невпихуемом»…

В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступила жалоба от местного жителя Валерия, который сообщил о неприятном факте лоббирования бездарного маркетинга, граничащего с пошлостью и вульгарностью.

Так, 19 апреля в центре Севастополя была замечена машина с большим полуприцепом, на котором написано «ВПИХИВАЕМ НЕ ВПИХУЕМОЕ». И телефон предприимчивых бизнесменов, специализирующихся на странной услуге.

Размышления о «невпихуемом»…

«Достало..... По нашему Городу-Герою ездит "это"... Наши дети "это" видят... проспект Нахимова, ост. "Лазарева"» , - написал Валерий.

Кажется, пришло время поговорить о маркетинге… Длительное время консервативные представители старшего поколения отмахивались от иностранного слова: звучит непривычно и непонятно. Но бесконечно игнорировать процесс заимствования иностранных слов и их адаптацию под наши реалии, к сожалению или к счастью, невозможно, тем более что понятие, о котором идёт речь, плотно (а местами даже чрезмерно плотно) вошло в жизнь севастопольцев.

Итак, маркетинг — это организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации.

Говоря простыми словами, это способ преподнести продукцию, товар или услугу таким образом, чтобы она (он/оно/они) были максимально привлекательны для покупателя.

В погоне за интересной подачей местные и, похоже, не очень талантливые маркетологи выпрыгивают из штанов, чтобы разрекламировать услугу или товар – и в некоторых случаях, как мы можем видеть, получается это весьма условно.

Итак, «впихиваем не впихуемое». Что хотели этим сказать «маркетологи»? Такая подача контента не только не эффективная (поскольку потенциальный потребитель не может распознать предлагаемую услугу), но и довольно странная: за счёт двусмысленного сочетания букв внимание человека приклеивается к автомобилю, но ассоциативный ряд срабатывает явно против рекламодателя.  

При этом интересно, что время от времени странная реклама появляется в разных точках России. Так, например, одно время в Сети обсуждали баннер «Вставляем с гарантией», рекламирующий услуги стоматологической клиники. Почерк похож – возможно, над рекламой работала одна и та же команда маркетологов?

Размышления о «невпихуемом»…

Или, например, как вам такое? Засадим вместе?

Размышления о «невпихуемом»…

«Ваша сила – в наших яйцах», - гласит ещё одна реклама.

Размышления о «невпихуемом»…

А Волжский мясокомбинат предпочитает «радовать милую колбаской».

Размышления о «невпихуемом»…

Впрочем, в этой ситуации непонятны не только мотивы владельцев бизнеса, удовлетворённых этой (матерное слово на букву х) рекламой, но и реакция (точнее, её отсутствие) со стороны представителей власти Севастополя.

В городе очень много департаментов, ведомств, чиновников и депутатов: неужели никто из них не увидел похабного автомобиля? Или обратил внимание, но предпочёл воспользоваться традиционным русским принципом «моя хата с краю»?

Думается, что любая реклама, которая появляется в свободном доступе для всех горожан, должна обязательно проходить оценку на адекватность, потому что в противном случае Севастополь и другие субъекты России могут превратиться в посмешище.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх