Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы продолжают обсуждать Генеральный план без депутатов Заксобрания

8 июня текущего года жители Нахимовского района Севастополя эмоционально обсуждали пункты Генерального плана. Стоит отметить, что ни депутаты Законодательного Собрания, ни инициатор создания "вредительского градообразующего документа" Чалый на мероприятие не явились. Народные избранники, в обязанности которых входит постоянная связь с электоратом, защита прав и законных интересов граждан, даже по приглашению севастопольцев не сочли нужным присутствовать на этом важном событии.

Атмосфера собрания, цель которого дать разъяснение по внесению изменений в спорные пункты документа, была, мягко говоря, напряженной. Об этом сообщили коллеги из местного телеканала "Первый Севастопольский". В настоящее время количество поступивших замечаний по Генеральному плану составляет около 9,5 тысяч, рассмотрением жалоб по документу занимаются две правительственные комиссии (рассмотрение обращений граждан и научно-экспертный совет). 

"Комиссия разбила рассмотрение вопросов на несколько тематических блоков. Первый - изменение зоны малоэтажного многоквартирного жилищного строительства, второй - зона Ж 2. Было около 3 тысяч предложений. Если говорить в целом о принятии решений, то они были положительными. Было решено поменять зоны Ж 3 на Ж 2", - заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко. 

На собрании в Нахимовском районе города севастопольцы возмущались, негативно высказывались о созданном документе и адресовали представителям власти огромное количество вопросов. 

"В данный момент по Генплану Вы собираетесь снести наши маленькие дома. При этом заработать деньги на строительстве таких же маленьких объектов. Вы ещё хотите что-то нам сказать? Почему решает Чалый (депутат Заксобрания Севастополя, - прим. редакции)? Кто он такой?" - вопрошала жительница Севастополя. 

Предлагаем читателям "ИНФОРМЕРа" посмотреть репортаж телевизионщиков. 


Напомним, что именно депутат Законодательного Собрания Алексей Чалый в правительстве Севастополя заявил о том, что имеет прямое отношение к созданию Генерального плана города.  

"Я имею достаточно прямое отношение к тому событию, которое сегодня происходит. Я был инициатором деятельности трехлетней давности. Благодаря этой деятельности, которая финансировалась не за государственные средства, были привлечены к разработке упомянутых технических заданий три команды и проведён соответствующий конкурс.
Я рад, что образовались профессиональные коллективы, хорошо знающие Севастополь и положившие его на цифры. Отчасти имею отношение к тому документу, который сегодня появляется, поэтому если у кого есть желание побросать помидоры – можете попробовать и меня в качестве мишени использовать. Правда, не могу гарантировать, что в ответ тоже что-нибудь не прилетит
", - отметил тогда севастопольский парламентарий. 


Сегодня, когда в Севастополе накаляются страсти по Генплану ни "инициатор деятельности трёхлетней давности", ни его прислужники, поддержавшие возникновение этого документа, не выходят к людям и уклоняются от ответов. Получается так, что севастопольцы вновь самостоятельно вынуждены бороться со своими проблемами, отстаивать права и единогласно скандировать о недействительности навязанного "Чалым и компанией" Генерального плана.

Материалы по теме:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх