Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымские спасатели четыре часа выводили севастопольцев из тёмного леса

Вчера, 03.09., в 23:00, на оперативный пульт спасателей поступило сообщение о том, что на плато «Ай-Петри», в районе поляны «Лопата» заблудились 8 человек, жители г. Севастополя. В связи с темным временем суток,  самостоятельно продолжить движения не могут. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавших из горно-лесной местности.

К месту, выехала дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники.         По прибытии, спасатели выяснили, что группа туристов не зная маршрута, отправилась в поход и в связи с наступлением темного временем суток заблудилась.

По словам сотрудников чрезвычайного ведомства, спасательная операция длилась 3,5 часа: "Предварительно с туристами был установлен визуальный и телефонный контакт. На просьбу оставаться на месте и никуда не двигаться, заблудившиеся туристы все ровно самостоятельно продолжили путь, тем самым усложнив поиски".

В ходе спасательной операции специалисты «КРЫМ-СПАС» поднялись на крутой склон плато «Ай-Петри» и эвакуировали туристов на безопасную тропу в п .Васильевка. В медицинской помощи туристы не нуждались. С ними также была проведена профилактическая беседа по правилам безопасности в горно-лесной местности.

Крымские спасатели рекомендуют жителям и гостям полуострова:

• Перед выходом необходимо зарегистрироваться в МЧС.

• Карта местности или GPS-навигатор должны стать вашими неизменными спутниками в горах.

• Правильно рассчитывайте силы - если здоровье не позволяет совершать длительные переходы или покорять горные вершины, уменьшите сложность маршрута или откажитесь от похода в горы.

• Нужна подходящая экипировка: закрытая обувь с нескользящей подошвой, обязательно возьмите теплые вещи (даже летом) - температура в горах ночью может сильно снижаться.

• Обязательно возьмите с собой воду! Не допускайте перегревания и обезвоживания организма.

• Обязательно возьмите телефон с заряженной батареей.

• Строго соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно в летнее засушливое время.

• Возьмите с собой аптечку с препаратами, которые вы принимаете постоянно.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 101.

Пресс-служба «КРЫМ-СПАС»

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх