Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Скандал: банк разозлил соцсети вопросом «Чей Крым?»

Скандал: банк разозлил соцсети вопросом «Чей Крым?»
 
Вице-президент банка «Открытие», директор по маркетингу банка «Точка» Яна Ганник на своей личной странице в Facebook рассказала, что проверяет потенциальных работников вопросом «Чей Крым?».Сооснователь банка, входящего в "ФК Открытие", отметила, что это «платиновый вопрос», который позволяет сразу определить, способен ли человек иметь собственное мнение и, не стесняясь, его выражать.
Скандал: банк разозлил соцсети вопросом «Чей Крым?»Яна Ганник
 
«Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе "ой нет, я на политические темы не отвечаю" или "ну, тут с какой стороны посмотреть" - это сразу нет. Если "конечно наш, поделом укропам" и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, - тоже на выход», - уверена Ганник.

Скандал: банк разозлил соцсети вопросом «Чей Крым?»
 

По мнению многих россиян, такая практика не только нарушает трудовое законодательство, запрещающее дискриминацию по религиозным или политическим критериям, но напрямую подпадает под действие Уголовного кодекса.

«Статья УК про территориальное отделение от России ее субъектов», «топ-менеджмент и владельцы #БанкТочка коллективно голосуют за территориальное разделение России? И даже более того — считают это своей идеологией и корпоративной политикой?
»
— пишут возмущенные комментаторы.
 
Скандал: банк разозлил соцсети вопросом «Чей Крым?»В Сети появились мемы, иллюстрирующие «кадровую политику» банка
 
Скандал: банк разозлил соцсети вопросом «Чей Крым?»

Согласно статье 64 ТК РФ, в России запрещается ограничение прав при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

Статья 136 УК РФ гласит, что дискриминация человека в зависимости от убеждений наказывается штрафом, лишением права занимать определённые должности, исправительными или принудительными работами, а в крайнем случае — тюремным заключением до пяти лет.
После того как ее слова распространились по сети, публикация была скрыта для публичного просмотра.Банк "Точка" создан командой выходцев из лишенного лицензии ОАО "Банк24.ру" и работает на базе "Открытия" без собственных отделений и хранилищ. Банк "Открытие" в 2017 году пережил санацию, перешел под управление Центрального банка России. Финансовая группа "Открытие" получила от российского государства в общей сложности 65 миллиардов рублей с целью "оздоровления".
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх