Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополец получается издевательские уведомление об аресте уже отобранных у него участков

История этого жителя Севастополя начинается так, как и многие рассказы тех, кто столкнулся с вопиющим беззаконием и неправомерным нарушением прав гражданина. История этого жителя Севастополя начинается так, как и многие рассказы тех, кто приходит в средства массовой информации с надеждой предать свой случай огласке. История этого жителя Севастополя начинается так: у меня отобрали участок.

Вячеслав Быков, многодетный отец, у него четверо детей. Когда-то, приехав из Новосибирска, он нашёл в Севастополе вторую Родину. В 2016 году мужчина решил приобрести в городе-герое два участка. После покупки земли, которая не попадает ни в природоохранную зону, ни в историческую, ни в особо охраняемую, Вячеслав стал законным собственником(на руках у мужчины имеются кадастровые паспорта, заверенные нотариусом договора купли-продажи, утверждённое департаментом земельных и имущественных отношений план границ).

Однако уже в конце 2016 года мужчина получил первую повестку в суд. Оказывается, земельные участки собираются «изъять из незаконного владения и истребовать в государственную собственность Севастополя». После нескольких судов, в которых представителем истца выступал заместитель начальника отдела судебно-претензионной работы Управления правового обеспечения и судебно-претензионной работы Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Анатолий Николаевич Шалык, Вячеслав лишился своих участков.

«Основанием для обращения Правительства Севастополя в суд с данным иском явилось незаконное владение Быковым В.Ю. спорным земельным участком, поскольку последний выбыл из государственной собственности помимо воли собственника, в связи с чем земельный участок подлежит истребованию из чужого незаконного владения», - говорится в решении суда.

Где под «чужим, незаконным владением», видимо, подразумевается право собственности добросовестного приобретателя, прошедшего все установленные законом этапы приобретения земли, что было подтверждено правоустанавливающими документами, которые Вячеслав получил впоследствии. Однако, даже имея на руках все бумаги, можно остаться с носом, если твой участок кому-то приглянулся.

В апелляционном заявлении Вячеслав ссылается на статью 1205 ГК РФ, где говорится, что «право собственности и иные вещные права на недвижимое движимое имущество определяются по праву страны, где это имущество находится» и на статью 1206 ГКРФ, где сказано, что «возникновение и прекращение права собственности и иных вещных прав на имущество определяются по праву страны, где это имущество находилось в момент, когда имело действие или иное обстоятельство, послужившее основанием для возникновения либо прекращения права собственности или иных вещных прав».

Таким образом, убеждён Вячеслав, «суд, применяя право Украины к земельному участку, находящемуся в собственности гражданина РФ, право которого возникло на территории Российской Федерации согласно законам Российской Федерации фактически ставит под сомнение принадлежность земельного участка к территории Российской Федерации».

Но и это ещё не всё: издевательские мытарства мужчины по судам, по всей вероятности, не имеют конца: недавно Вячеславу пришёл повторный иск на участки, которые, решением этого же суда, у него уже отобраны. И вот сейчас севастопольцу приходится фигурально выворачивать карманы и объяснять, что он больше не является собственником законно купленных участков.

Более того, как стало известно корреспондентам «ИНФОРМЕРа», то ли ещё будет: соседи мужчины тоже стали получать неутешительные письма. Так, жители города внезапно получили уведомления от Гагаринского суда о том, что на участки наложено обременение, хотя на их памяти суды по земле не проводились. Написав жалобу, севастопольцы добились отмены обременения, поскольку оснований для такого действия даже у суда до проведения заседаний и вынесения соответствующего решения попросту нет. Но сам принцип работы восхищает! Давайте просто наложим арест на землю, а потом, если что, отменим? Изумительно.

Ситуация по земле в Севастополе действительно является более чем сложной. «ИНФОРМЕР» не раз публиковал соответствующие материалы и призывал уполномоченные органы держать ситуацию на контроле. Призывает и сейчас. Очень важно, чтобы в городе федерального значения люди, граждане, чувствовали себя и свои права защищёнными.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх