Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стыд и позор!

Стыд и позор!

Куда первым делом приезжают погулять гости города? По чему они судят о Севастополя? Конечно, как и у любого морского города, лицом белокаменного является набережная. Как говорится, встречают по одежке…

Стыд и позор!

Прогулка на катере до Радиогорки или на пароме до Северной стороны Севастополя начинается в Артиллерийской бухте.  На так называемой «стометровке» расположены самые популярные заведения города. 

Спустившись с площади Лазарева, жители и гости города-героя предполагают увидеть идеальную чистоту и порядок, однако ожидания с реальностью, как известно, совпадают редко…

Стыд и позор!

Вот и море прямо у причала катеров из года в год «украшается» мусором, который никто и не думал убирать. Целлофановые пакеты, водоросли, стаканчики из-под освежающих напитков – это далеко не полный перечень того, что можно увидеть, подойдя к краю причала.

25 июня главная бухта города преподнесла еще более показательный подарок. Жители в социальных сетях жаловались на строительный мусор, куски пенопласта и доски, которые прибило с Северной стороны течением.

Стыд и позор!

Тогда глава Севприроднадзора Сергей Самойлов очень удивился и посоветовал обратиться в Росприроднадзор, поскольку, по его словам, «морем занимаются федералы».

Росприроднадзор также никак не отреагировал на сообщение и стал «переводить стрелки» на коллег.

Конкретных действий удалось дождаться только от начальника отдела надзора Южного региона Константина Сергиенко. Как он тогда сказал: «Мы позвонили в порт – они уже дали своим сотрудникам указание все это убрать. Сейчас мы выедем на место, опишем все это и будем принимать меры. Если окажется, что это было преднамеренное замусоривание акватории, будем возбуждать дело и искать виновных в административном правонарушении по статье 8.12.4 КоАП».

Стыд и позор!

Так неужели, чтобы бухта, которая является лицом города, оставалась чистой и привлекательной для туристов и местных жителей, нужно звонить во все инстанции и «тыкать носом» в проблему? 

Может, местные чиновники все же озадачатся проблемой чистоты в белокаменном?  «ИНФОРМЕР» будет следить за развитием событий.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх