Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что на самом деле творится в сфере здравоохранения Севастополя?

От неофициального источника редакция «ИНФОРМЕРа» получила крайне занимательное сообщение. Читатель издания сфотографировал на скорую руку написанное объявление о том, что сотрудникам севастопольской скорой помощи будут частями выдавать заработную плату за январь. Фотографию интернет-пользователь сопроводил следующим сообщением:

«На скорой помощи не будут платить зарплату. Позвонили из бухгалтерии и сказали вывесить данный лист, довести до всех сотрудников».

Редакция не обладает сведениями о том, насколько достоверна данная информация. Но какие у обыкновенного человека могут быть причины для распространения клеветы?

Ни для кого не секрет, что последние несколько лет в системе здравоохранения Севастополя происходит, мягко говоря, бардак. Оптимистичный читатель, обладающий сангвиническим типом темперамента, может обвинить автора данной статьи в концентрации на плохом и распространении негативных установок. Но такая претензия была бы опрометчивой и не совсем справедливой. Как и всем адекватным людям, корреспондентам «ИНФОРМЕРа» свойственна вера в лучшее! Пишущий этот текст не утратил надежду на то, что все самоотверженные сотрудники скорой помощи своевременно получили свои зарплаты и не испытывают нужды.

Но, как и всякий сознательный человек, автор данного текста не допустит самообмана и утопических мыслей. Достаточно будет и весьма поверхностного экскурса в историю севастопольского здравоохранения, чтобы оценить вероятность такой серьёзной задержки зарплаты сотрудникам скорой помощи.

Многие помнят, что ещё в 2014 году деятельность городских медучреждений значительно пострадала из-за массовых увольнений сотрудников. Опытные доктора разных профилей и направлений вынуждены были оставить врачебную практику в городе-герое по причине недопустимо низкой оплаты труда. Нехватка кадров внесла хаос в стены больниц и поликлиник. Многонедельные очереди к специалистам и колоссальная нагрузка на докторов сделали местные медицинские организации не слишком привлекательными для посещения. В результате, пациенты жаловались на некачественное обслуживание, а специалисты – на нескончаемые потоки работы.

Но спустя почти два года «деятельного» горе-реформатора Восканяна  на посту директора департамента здравоохранения сменила волевая и решительно настроенная Ольга Емельяненко. Бывшая главврач севастопольской больницы № 2 шустро принялась «наводить порядок». Новоявленная руководитель департамента Емельяненко даже сообразила денежные поощрения докторам за наиболее выдающиеся заслуги.

И хотя по внешним признакам можно заключить, что севастопольское здравоохранение уже не в таком плачевном состоянии, как раньше, в сущности, главные проблемы остались нерешёнными.

В федеральном центре очень любят направлять в город специалистов из других регионов, однако лишь единицы из них выдерживают здешние условия и остаются.

Но кадровый дефицит – это даже не проблема по сравнению с тем, с чем пришлось столкнуться сотням инвалидов-севастопольцев в начале текущего года. Результаты работы городского департамента здравоохранения вынудили диабетиков, эпилептиков, сердечников и прочих фармзависимых севастопольцев пережить истинный страх за свои жизни. В январе аптека № 33 трещала по швам от замученных и изнурённых многочасовыми очередями больных людей, которые надеялись получить положенные им законом жизненно важные препараты.

Вероятно, и после оценки всех этих фактов самонадеянный оптимист скажет заветное «стакан наполовину полон». Однако это не изменит того, что кошельки сотрудников скорой помощи в действительности могли оказаться пустыми, причём, полностью, а не наполовину. Верить или нет неофициальному источнику, который сфотографировал объявление об отсутствии денег, - личное дело каждого. А вот директору департамента здравоохранения Ольге Емельяненко наверняка следовало бы обратить более пристальное внимание на условия труда своих подчинённых. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх