Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольских военных выселяют из непригодного жилья без предоставления альтернативного варианта (документ)

Каждый сознательный человек старается максимально упорядочить свою жизнь. Речь идет именно о бытовой стороне. Милые безделицы в виде приятных сюрпризов и неожиданных поездок — не в счет. Любой экспромт выходит гораздо интересней, в том случае, если вы уверены в наличии крыши над головой и источниках доходов.

Теперь представьте, что в один прекрасный день получаете «письмо счастья», согласно которому обязаны покинуть привычное жилище, фактически оказаться на улице вместе с семьей и детьми. При этом добавим, что вы не являетесь злостным неплательщиком по кредиту, никаких законов не нарушали, наоборот — верой и правдой стояли на защите Родины. Вдумайтесь, сегодня есть дом, а завтра вы — бездомный. Страшно?

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратился житель Севастополя Олег. История, рассказанная мужчиной показалась одновременно абсурдной и страшной.

Севастопольских военных выселяют из непригодного жилья без предоставления альтернативного варианта (документ)«Моя сестра Ульяна является военнослужащей одной из частей МО РФ. В настоящий момент она, её семья, и семьи еще восьми военнослужащих с детьми проживают в здании казармы, расположенной на территории военной части, - начал повествование мужчина и продолжил. - Военнослужащим долгие годы не предоставляли иного жилья. С целью создания хоть каких-то приемлемых для проживания условий они самостоятельно переоборудовали и частично перестроили внутренние помещения.

Сделали перегородки, разводку электроэнергии, даже выгребную яму выкопали, поскольку канализация отсутствовала».

Севастопольских военных выселяют из непригодного жилья без предоставления альтернативного варианта (документ)Севастопольских военных выселяют из непригодного жилья без предоставления альтернативного варианта (документ)Севастопольских военных выселяют из непригодного жилья без предоставления альтернативного варианта (документ)Только представьте: два с лишним десятка человек, включая маленьких детей, проживают в здании, не оборудованном никакими благами цивилизации: отопление на работает, канализация отсутствует, газ не проведен. Логично, что жильцы начали своими силами благоустраивать быт, чтобы иметь элементарную возможность приготовить еду, помыться и обогреться зимой.

Севастопольских военных выселяют из непригодного жилья без предоставления альтернативного варианта (документ)

Севастопольских военных выселяют из непригодного жилья без предоставления альтернативного варианта (документ)

Время шло, Севастополь возвратился в состав Российской Федерации, а в военных частях и гарнизонах началась реорганизация. Спустя некоторое время на территорию части, где проживает Ульяна, приехала комиссия. После осмотра, переоборудованное здание было признанно «непригодным для проживания», а жильцов попросили «покинуть помещение».

Севастопольских военных выселяют из непригодного жилья без предоставления альтернативного варианта (документ)

Севастопольских военных выселяют из непригодного жилья без предоставления альтернативного варианта (документ)

С этого момента потянулись дни тягостных ожиданий. Военнослужащие из числа жильцов аварийного здания, действующие и уволенные в запас, не имели другого варианта. В результате этого они начали стучаться в двери «высоких кабинетов». Их выслушивали, разъясняли права, но альтернативы не предоставляли. При этом настойчиво повторяли, что«надо подождать, а пока — выезжайте».

«В настоящее время МО РФ не может или не хочет выделить жилплощадь семье моей сестры и ее соседям, - заявляет Олег и продолжает. - Военнослужащим было предложено воспользоваться правом на возмещение стоимости аренды жилья. К примеру, на семью из четырех человек в 2015 году было положено — 19837, 44 рублей, в 2016 — 24303,32 рубля. И все без исключения с удовольствием воспользовались бы этим правом, если бы ЭТИ СРЕДСТВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ!».

Севастопольских военных выселяют из непригодного жилья без предоставления альтернативного варианта (документ)

По словам обратившегося, возмещение расходов за арендуемые квадратные метры осуществляется только на бумаге, фактически же средства задерживаются по причине «отсутствия денег».

«Поймите, согласно существующим документам моя сестра и ее соседи проживают в нежилом здании и являются нарушителями закона. При этом они с удовольствием переехали бы в нормальные квартиры, если бы появилась такая возможность, - сокрушается Олег. - Но, как показывает практика, они могут хоть на что-то надеяться только ДО момента выселения. После того, как они окажутся на улице - годами будут ждать положенного жилья в очереди и изыскивать средства на оплату арендованных квартир. При этом, уверяю, никому не будет до них никакого дела!»

Наличие жилья — одно из ключевых условий нормальной жизни любого человека. Однако когда речь заходит о военнослужащих, посвящающих свою жизнь обеспечению безопасности страны, это еще более актуально.

Как можно, прикрываясь бумагами, вышвыривать на улицу женщин и детей, чьи мужья стоят на страже государства? И что должен после этого чувствовать человек, отдавший службе десятилетия?

Вопрос открытый, в отличие от сердец и умов военных чиновников, не желающих решить проблему, а способных только писать безликие отписки.

К вышесказанному хочется добавить, что в трудные времена солдаты, матросы и офицеры боролись за Севастополь, отдавая самое ценное — жизнь. Неужели в мирное время город-герой повернется спиной к военнослужащим, позабыв о важности их профессии?

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх