Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов предложил отменить празднование Дня России 12 июня

Вместо этого он предложил сделать государственным праздником 28 июля – День памяти князя Владимира.
 
"Мы предлагаем отменить празднование 12 июня и Днем России объявить 28 июля – День памяти великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства", – цитирует пресс-служба КПРФ Геннадия Зюганова. Политик нашел еще один весомый довод в пользу именно этой даты. 
 
"Более того, 28 июля – это День Крещения Руси", – заметил он. Зюганов подчеркнул, что именно это событие сыграло ключевую роль в объединении народов на просторах одной страны. Подобный подход к празднику также напомнит о тысячелетней истории России.
 
"Крещение Руси и тысячелетняя история России признаются всеми народами нашей многонациональной страны, всеми религиозными конфессиями и светским обществом. Эта дата действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства. Это будет историческая правда, которую поддержит абсолютное большинство наших граждан", – добавил глава КПРФ.
 
Он усомнился в том, что идеи, которые несет в себе дата 12 июня, не могут служить объединяющими для россиян. По мнению Зюганова, принятая 26 лет назад декларация утверждала не независимость страны, а личную власть Бориса Ельцина.
 
"Сегодня мы, готовясь отметить 12 Июня, должны задуматься над тем, что решение о суверенитете России принималось для того, чтобы отделиться от Союза. В результате Ельцин захватил кремлевский кабинет. Это решение разрушило страну и, как лом, взломало великую союзную державу, поправ волю граждан жить в едином государстве", – заявил Геннадий Зюганов.
 
В связи с этим общероссийский праздник он предложил перенести с 12 июня на 28 июля. 
 
Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов предложил отменить празднование Дня России 12 июня
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх