Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ещё чуть-чуть, ещё немного!

Ещё чуть-чуть, ещё немного!
 
18 июля и.о. главного инженера предприятия Александр Штоп сообщил о том, что сотрудники ГУПС «Водоканал» восстановят подачу воды в районы Севастополя к 18.00 сегодняшнего дня.«Вчера из-за шестикратного превышения уровня мутности реки Черная было принято решение временно приостановить работу водопроводных очистных сооружений и понизить давление в сети водоснабжения. В частности, уровень мутности воды достиг 3 тысяч миллиграмм на литр, очистные сооружения допускаются к работе при уровне до 500 миллиграмм на литр. На данный момент показатель составляет чуть более 35 миллиграмм на литр», – сказал Александр Штоп.
По его словам, добиться понижения уровня мутности удалось за счет сброса воды из Чернореченского водохранилища в русло реки, которая является транспортной артерией для обеспечения водным ресурсом жителей города.
 
«Чистая вода из водохранилища разбавила загрязненные речные потоки, снизив таким образом уровень мутности. Теперь ее можно пропускать через водопроводные очистные сооружения. В настоящий момент проводятся работы по наполнению соответствующих резервуаров, после чего вода будет подана в город. Восстановить полноценное обеспечение Севастополя водой планируем к 18 вечера», – уточнил Штоп.
 
Для сведения: 

Из-за обильных осадков в русло реки Черная, из которой осуществляется подача воды в город, попали селевые потоки. Это повысило мутность реки, тем самым ухудшив ее качество. Со вчерашнего дня подача воды в некоторые районы города была приостановлена.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх