Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Оценивать степень «ущербности» юрфирмы «правозащита» будут московские эксперты

 

Сегодня, 29 августа, в севастопольском Арбитражном суде на Л.Павличенко, 5 состоялось второе судебное заседание по рассмотрению искового заявления юридической компании "правозащита". Напомним, с данной организацией департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя заключил контракт на сумму более 25 млн. рублей.

Согласно подписанному договору, «правозащита» взяла на себя функции по представлению исполнительной власти города в судебных разбирательствах по типичным делам - изъятию земельных участков из частной собственности жителей города.

Деятельность юрфирмы вызвала крайнее возмущение местного населения. Севастопольцы стали массово обращаться в редакцию зарегистрированного СМИ "ИНФОРМЕР", чтобы привлечь внимание руководства города к происходящему. Однако "правозащита" расценила публикации историй севастопольцев как нанесение вреда их чести и достоинству и обратилась в суд, оценив ущерб в 3 млн. рублей. Именно такую сумму хочет получить "правозащита" от "ИНФОРМЕРа" и лидера регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгения Дубовика

Судебное заседание по столь животрепещущему для севастопольцев вопросу привлекло массу сторонников, которые пришли поддержать и выразить солидарность с деятельностью издания, не побоявшегося обнародовать информацию о массовом отъёме земельных участков.

 

В ходе заседания судьёй Романом Ражковым были заслушаны мнения и доводы сторон относительно выбора учреждения, которое будет производить экспертную оценку опубликованного на страницах "ИНФОРМЕРа" тезиса "юридическая фирма "правозащита" без проведения соответствующих конкурсных процедур получила 25 млн. руб. из городского бюджета". В результате всестороннего обсуждения вопроса было принято решение о проведении экспертизы в одном из экспертных учреждений Москвы.

Следующее слушание по делу назначено на 28 сентября 2017 года. Представитель ООО "Информ-Медиа" Вячеслав Муляр по итогам заседания отметил, что исходя из результатов экспертизы будет строиться линия защиты.

Материалы по теме:

 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх