Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Президент Союза строителей Севастополя об успехах и проблемах строительной отрасли города

Президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц

Развитие любой отрасли невозможно без создания и соблюдения традиций, преемственности поколений, передачи положительного опыта. Исторически сложилось, что судьба Севастополя неотделима от строительной отрасли. Представители этой созидательной профессии сначала возвели на берегах севастопольских бухт прекрасный и величественный город, после — создавали оборонительные сооружения, и наконец, не раз прикладывали свои силы, талант и навыки, чтобы возродить его из пепла.

Заслуга строителей для Севастополя огромна! Однако судьбе севастопольских строителей сложно позавидовать, во все времена они сталкивались с определёнными сложностями. Применительно это и для настоящего. Однако, вопреки всему, строители Севастополя не опускают руки и продолжают работать на благо нашего города.

Президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц рассказал «ИНФОРМЕРу» о сегодняшних реалиях отрасли, её проблемах, успехах и планах на будущее.

«Сегодня строительная отрасль Севастополя представляет собой 1100 предприятий, среди которых есть как крупные и средние игроки, так и индивидуальные предприниматели. Это более 13500 человек, которые ежедневно выходят на объекты, ежедневно строят, работают в жару и холод, и приносят своим трудом несомненную пользу городу.

Почти 300 севастопольских предприятий имеют допуски СРО.

Есть у нас и скрытый резерв, который несомненно нужно будет задействовать в правильном русле. Это те люди, что работают на халтурах, возводят дома частным образом. Они сегодня не охвачены Союзом строителей Севастополя, но думаю, что в связи с новым постановлением и послаблениями в налоговом законодательстве, они выйдут «из тени» и тоже будут работать на бюджет города. Кстати, по разным оценкам от 7 до 12% городской казны наполняется именно за счёт строительной отрасли.

Немало новых объектов было сдано в предыдущем и текущем годах, мы заселили более 4000 квартир, почти 250000 квадратных метров было построено. В этом году мы также ожидаем немаленький ввод (в эксплуатацию, - прим.редакции), поэтому хотелось бы, чтобы жильё которое строится сегодня, приносило людям радость.

Хочу отметить, что у севастопольских строителей никогда не было простых времён, всегда было сложно. Но именно поэтому мы закалились и с успехом преодолеваем возникающие сложности. Выражаю уверенность, что в следующем году мы сможем ещё больше объектов построить и сделать Севастополь ещё лучше.

Конечно, есть моменты, которые нам (строителям, - прим.редакции) не очень нравятся. Это, например, отсутствие земельных аукционов. Поскольку не проводятся такие мероприятия - не появляются и новые строительные площадки, и, следовательно, строителям сложно делать заделы на следующий год. Но, думаю, вскоре и эта проблема будет решена.

Есть и положительные моменты. Например, строительная отрасль Севастополя развивается в соответствии с новейшими требования и государственными программами. Сегодня идёт масштабная программа по реновации территорий. Очень надеюсь, что скоро севастопольцы увидят современные объекты, целые современные районы, которые будут качественно отличатся от привычных.

Есть определённые сложности и с тендерными процедурами. Однако к чести севастопольских строителей, им удаётся и участвовать в них и побеждать. В гордостью отмечу, что когда представители строительной отрасли Севастополя стали побеждать в таких аукционах, качество сданных объектов стало на порядок выше. Это и дороги, и строительство детских садов, другие инфраструктурные объекты, а также их проектировка. Кроме того, созданная в Севастополе индустриальная база полностью работает как на местных строителей, так и на представителей других регионов. Потому нам есть чем гордиться».

"ИНФОРМЕР" поздравляет севастопольских строителей с их профессиональным праздником и желает, чтобы все проблемные моменты были преодолены, а вся энергия, силы и опыт направлены на развитие и процветание города Севастополя. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх