Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кто в России ложками ест красную и чёрную икру

Кто в России ложками ест красную и чёрную икру

Государственные структуры не только могут позволить себе тратить средства на дорогостоящие лакомства, которые для многих являются недоступными деликатесами, но и регулярно это делают. Подтвердить информацию несложно – сайт госзакупок прозрачен, и все «запросы» там отражены.

Первое место досталось…

Первое место по госзакупкам икры и рыбы ценных пород в России занимают оборонные предприятия и силовики.

При этом больше всего деликатесы, похоже, любит Нацгвардия.

Санаторий «Россия», который принадлежит ведомству, опубликовал контракт на 11 млн рублей, из которых 5,5 млн уйдут на покупку икры.

Икра лосося – самая дорогая: 1 килограмм обходится в 4339 рублей. Тем не менее, санаторий в течение нескольких лет планирует закупить порядка 670 килограммов. Кстати, икра трески, которую тоже любят в Нацгвардии, стоит не намного меньше, чем лососевая – 4100 за кг. Во всяком случае, судя по контракту. На рынках она стоит от 250 рублей за кг.

В войсках Нацгвардии также любят икру минтая и щуки.

Два санатория ФСБ «Дубрава» и «Звёздочка» сделали закупку лососевой икры на 971 и 807 тыс рублей соответственно. Как указано в госконтракте, килограмм такого лакомства обойдется в 5385 рублей.

Министерство внутренних дел тоже любит икру лосося.

В апреле санаторий этого ведомства «Салют» потратил на деликатес 2,403 млн рублей.

Это 550 килограммов икры по цене 4200 рублей за кг. Приобретаться лакомство, естественно, будет не единоразово, а в течение четырёх лет.

Но не все учреждения МВД обладают такими аппетитами.

Филиал санатория «Алупка» закупит 156 килограммов икры лососевых рыб на 629,9 тысячи рублей, а в санатории «Приморье» планируют пополнить запасы на 856,7 тыс рублей при цене 1 кг – 4890 рублей.

Еще один санаторий Министерства внутренних дел «Прибой» в рамках гособоронзаказа закупит рыбное филе, икру и моллюсков на 1,59 миллиона рублей, из которых на красную икру пойдет 535 тыс рублей.

Оборонные предприятия в деле

Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова в Тульской области заявило тендер на 6 млн, где есть 7 видов рыб и 6 видов икры. А предприятие «Маяк» (от «Росатома») готово потратить на икру и рыбную продукцию порядка 5 млн.

Гостиница «Золотое кольцо», подведомственная администрации президента, совершила покупку почти на 3 млн руб, из которых 2,79 млн на лосося, а 120 тысяч – на красную икру.

Любит икру и «Газпром»: в июле предприятию понадобилось больше 1000 банок икры.

А Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Тинаки» в 2018 год потратит 750 тыс на красную икру, а также купит 370 кг лососевой икры.

А вот обыкновенный гражданский санаторий «Дубрава» в Орловской области до конца года позволит себе купить только два килограмма икры лососевых рыб на 6400 рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх