Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Заксобрание vs правительство Севастополя

Заксобрание vs правительство Севастополя

Сегодня, 18 сентября, спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева в сессионном зале заявила, что неявка представителей правительства Севастополя на пленарное заседание станет причиной для руководства парламента обратиться в надзорные органы.

«Неявка коллег на заседание Законодательного собрания – это нарушение основ федерального закона, субъектового закона №222. Соответственно, мы будем обращаться в надзорные органы», – отметила она.

Алтабаева выступила с таким заявлением после того момента, когда заметила, что в зале отсутствуют докладчики по первым пунктам повестки дня, которые были включены в неё в рамках контрольной деятельности. 

Кроме того, не было представителя департамента финансов для доклада информации об исполнении бюджета Севастополя за первое полугодие 2018 года, в том числе о расходовании средств резервного фонда правительства города за второй квартал 2018 года.

«Поскольку коллег нет, мы можем, к сожалению, пропустить и второй, и третий, и четвёртый вопросы повестки дня», – подчеркнула она.

Напомним, что "ИНФОРМЕР" ранее писал о том, что что в адрес Законодательного собрания Севастополя направлен проект обращения губернатора с предложением внести необходимые изменения в регламент местного парламента, так как, с его точки зрения, документ имеет ряд нарушений.


"На сегодняшний день контрольная деятельность осуществляется с нарушением закона о контрольной деятельности. Также не утверждены и не согласованы с правительством Севастополя списки должностных лиц, на которых возлагаются обязанности по предоставлению соответствующих отчетов.

Кроме того, в регламенте Заксобрания, к сожалению, до сих пор отсутствует понятие "расшифровка правительственного часа". Эта категория зафиксирована в данном законе.

В соответствии с этой формулировкой (именно в рамках правительственного часа), осуществляется заслушивание должностных лиц, правительства и органов исполнительной власти. Обращение губернатора направлено на то, чтобы урегулировать правовую неопределенность и вести контрольную деятельность законодательства в соответствии с нормами закона", - говорил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

Он также упомянул о том, что 18 сентября планируется осуществление отдельных контрольных мероприятий. Эти данные поступили в правительство с нарушением регламентных сроков. Судя по всему, в связи с этим можно объяснить факт отсутствия представителей правительства Севастополя на пленарном заседании. 

Кроме того, по словам чиновника, до этого момента правительство города-героя направляло своих представителей по доброй воле. Об этом сказал и начальник правового управления правительства Севастополя Михаил Вавилов.

Примечательно, что представители Заксобрания, нарушая закон, пытаются выставить в негативном свете правительство Севастополя. По словам Алтабаевой, они не соблюдают закон №222, раз не явились на пленарное заседание. Однако местная власть чётко объяснила по пунктам, что необходимо сделать. 

В правительстве заявили, что пока изменений не произойдет, то они не намерены отчитываться о своей работе с трибуны Заксобрания, а будут только направлять отчеты.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх