Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России хотят перейти на другую систему оценок в школах

В России хотят перейти на другую систему оценок в школах

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) рассматривает вопрос о переходе с пятибалльной на 12-балльную систему оценок в школах. Об этом уведомил заместитель главы ведомства Анзор Музаев.

Глава Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ, более известный как «отец ЕГЭ», Виктор Болотов сказал, что данная инициатива в полной мере обсуждается, информируют «Известия». На его взгляд, к таким мерам необходимо прибегнуть после повышения квалификации учителей.

Кроме того, он добавил, что пятибалльная система уже устарела и ее необходимо менять. Стобалльная система в школах не пойдет, так как педагог не сможет различить 55 баллов от 57 без особенных психометрических процедур. Самый оптимальный вариант - 12-бальная. Однако для начала, согласно словам Болотова, следует узаконить плюсы и минусы, которые прибавляют учителя к оценке, поскольку такая практика распространена довольно-таки широко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх