Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как в Севастополе разрушили и сожгли дом ветерана Великой Отечественной войны

В севастопольскую юридическую компанию "Щит" обратилась наследница ветерана Великой Отечественной войны с рассказом о произволе, который творится на Рыбацком причале. Законники предоставили в редакцию "ИНФОРМЕРа" обращение заявительницы для того, чтобы читатели смогли ознакомиться с этой  историей. Далее от первого лица. 

"Являюсь наследником первой очереди по закону после смерти моего отца 03.01.2013 года. На день смерти наследодателя осталось наследственное имущество, жилой дом по адресу: г. Севастополь, ул. Рыбацкий поселок, 5.

2 июля 2013 года мной было подано заявление о принятии наследства в Третью СГНК после смерти отца, данное заявление зарегистрировано в Книге регистрации наследственных дел за № 263/2013. 

Согласно с письменным отказом нотариуса города Севастополя от 17.12.2016 года № 2756 право собственности на объект недвижимости – жилой дом № 5, расположенный по ул. Рыбацкий поселок Севастополя, отсутствуют, соответственно выдать свидетельство о праве на наследство по закону нотариус не может.

Отец с 26 августа 1986 года был зарегистрирован и постоянно проживал по день смерти в Гагаринском районе Севастополя по ул. Рыбацкий поселок, 5. Домовладение согласно проведенной технической инвентаризации состояло из:

Жилого дома лит.«А», летней кухни-бани лит.«Б», пристройки лит.«б», сарая лит.«В», уборной лит.«Д», летнего Душа лит. «Е», навеса лит. «Ж», навеса лит. «З», сарая лит. «И», ограждений № 1-8, мощения І.

31 октября 1995 года отец обратился в инспекцию ГАСК с целью технического обследования существующего жилого дома с надворными постройками по вышеуказанному адресу, в результате чего оно было проведено и составлен соответствующий акт о том, что жилой дом может быть признан пригодным к эксплуатации. 

Для проведения срока службы строений необходимо провести капитальный ремонт с одновременным устройством антисейсмических поясов по перекрытию, на проведение указанных работ разработать техническую документацию.

После чего было им принято решение оформить правоустанавливающие документы на земельный участок для ввода в эксплуатацию и обслуживания вышеуказанного дома, который в 1953 году построил его отец 1910 года рождения (участник обороны и освобождения города Севастополя и ветеран Великой отечественной войны, был награжден Орденом Отечественной войны ІІ степени), умерший 19.04.1998 года.

С момента осуществления строительства сначала мой дед, а потом отец осуществляли уход и содержание дома, проводили его ремонт, осуществляли платежи за коммунальные услуг и страховые платежи, заказывали техническую инвентаризацию дома, что подтверждается соответствующим инвентарным делом и квитанциями.

Но оформить его не удалось в виду того, что земельный участок общей площадью 1,9247 га по ул. Рыбацкий причал, 6 в г. Севастополь было передано во временное платное пользование (аренду) Общественной организации «75 причал» ( СРООСЗИВМС "ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 75 ПРИЧАЛ», ИНН 9201504124, ОГРН 1159204004288, ОКПО 00377414, КПП 920101001, г. Севастополь, ул. Рыбацкий причал, д. 6) для реконструкции и обслуживания сооружений причала сроком на 25 лет ( решение Севастопольского городского Совета № 2037 от 26.05.2004 г.) (Информация взята из открытого доступа). 

После начала освоения земельного участка не по целевому назначению подрядчики, нанятые Общественной организацией «75 причал» в феврале 2010 года при осуществлении строительства многоэтажного жилого дома (при проведении земляных работ по рытью котлована и заливке бетонного фундамента), разрушили жилой дом, хозяйственные постройки и забор, где жил мой отец, а также осуществили поджог части дома.

При жизни мой отец неоднократно обращался в правоохранительные органы с целью пресечения преступных действий должностных лиц общественной организации «75 причал», но они все остались безответные и безрезультатны. (заявление в милицию о преступлении от 09.02.2010 году).

На сегодняшний день жилой дом и надворные постройки уничтожены полностью, на их месте возведены новые строения, который принадлежат членам вышеуказанной общественной организации. Какой–либо компенсации за уничтожение имущество отец не получал, а фактически в пожилом возрасте 70 лет был лишен жилья.

Мной в 2017 году было подано заявление о возбуждении уголовного дела в ОМВД России по Гагаринскому району. Постановлением от 15.09.2017 года, утвержденным Заместителем начальника полиции по ООП ОМВД России по Гагаринскому району – подполковника полиции Гарас Р. И. в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

Считаю вышеуказанное постановление преждевременным, поскольку данная проверка была сведена только к ознакомлению с моим заявлением о преступлении и фактах, в ней изложенных.

Для полноты проведенной проверки не были опрошены должностные лица СРООСЗИВМС "Общественная организация 75 причал». Также не осуществлен выезд на место нахождения уничтоженного дома.

Имеются и визуальные доказательства данного происшествия, так, во временном промежутке в программе Google Earth видно, как проходило строительство и постепенное уничтожение дома. 

Факты не исследовались органом дознания. Такие действия не могут считаться проведением оперативно-розыскных мероприятий, а только формальной отпиской

Считаю, что должностные лица совершили умышленное уничтожение принадлежащего моему отцу имущества – жилого дома с надворными постройками по адресу: г. Севастополь, Рыбацкий поселок, 5, право на который возникло у меня, как у наследницы.

Уничтоженное имущество являлось чужим, т. е. не принадлежало на праве собственности виновным.

Имущество не может быть восстановлено путем ремонта или реставрации и полностью выводится из хозяйственного оборота

На сегодняшний день поданы заявления в Прокуратуру города Севастополя, и надеюсь на восстановление справедливости и наказании виновных".

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх