Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Заксобрание хотело обеспечить севастопольцев штрафами

Заксобрание хотело обеспечить севастопольцев штрафами
 
Правительство против повышения штрафов за нарушение ПДД (правил дорожного движения, - прим. редакции) и миграционного законодательства в Севастополе. Данные поправки в КоАП Госдума рассмотрит во втором чтении в весеннюю сессию.Ранее, в 2015 году, Заксобрание Севастополя предложило уравнять штрафы с московскими, добавив, что Севастополь является городом федерального значения. Согласно объяснениям документа, такой подход должен способствовать его интеграции в российскую правовую систему.В правительстве РФ подчеркнули, что повышенные штрафы за ряд нарушений в Москве и Санкт-Петербурге обусловлены не федеральным статусом городов, а различиями в последствиях нарушения с учетом региональных особенностей. 
На взгляд специалистов, «штрафную вилку» между городами федерального значения и остальными регионами следует вообще отменить.
В городах федерального значения законом установлен ряд повышенных штрафов. Например, за парковку под запрещающим знаком в Москве и Санкт-Петербурге предусмотрен штраф вдвое больше, чем по стране, — 3 тыс. рублей. За проживание в столицах без регистрации гражданам придется заплатить от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, собственникам жилья — 5–7 тыс. В регионах за подобные нарушения штрафы на две тысячи рублей меньше.
За нарушение правил миграционного учета для иностранцев в городах федерального значения штраф достигает 5–7 тыс. рублей, в других регионах — от 2 тыс. до 5 тыс.Такого плана санкции действуют и для иностранцев, работающих без разрешения или патента.

В пояснительной записке к законопроекту было сказано, что повышение штрафов в Севастополе до уровня столичных должно было способствовать интеграции города в российскую правовую систему. Зато в правительстве России с таким подходом не согласились, пояснив, что разница в наказаниях обусловлена не федеральным статусом городов. В кабмине также сослались и на решение Конституционного суда РФ, который в 2014 году признал легитимным введение повышенных штрафов в столицах.

К сведению, Госдума приняла законопроект в первом чтении в апреле 2018 года. При подготовке ко второму чтению правительство внесло поправки, исключающие нормы о повышенных штрафах из документа. Поэтому в проекте осталась только поправка, согласно которой жалобы на вступившие в силу постановления об административном правонарушении рассматривает городской суд Севастополя — по аналогии с Мосгорсудом и городским судом Санкт-Петербурга.

Не пришлось по душе такое предложение правительства первому зампредседателю думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеславу Лысакову («Единая Россия»). По его мнению, устанавливать повышенные санкции в Москве и Санкт-Петербурге не стоило изначально. 

«Вне зависимости от места жительства и социального положения граждане должны нести равную ответственность перед законом», - объяснил парламентарий.

Однако с формальной точки зрения Севастополь как город федерального значения должен подчиняться тем же правилам, что Москва и Санкт-Петербург. В другом случае «нужно весь КоАП отдавать субъектам», а они уже сами установят размер штрафов в зависимости от особенностей каждого региона, отмечал Вячеслав Лысаков.

Что касается самих севастопольцев, то они, конечно же, против повышения штрафов. Ведь на практике это больно ударит по карманам автовладельцев.

«Безусловно, можно сказать – не нарушайте, и платить не придется. Однако каждый водитель понимает, что ездить, не нарушая, практически невозможно, учитывая качество дорог и разметки, - полагает заместитель председателя ОД «Автогород» Павел Гурьянов, - В связи с этим хочется задать вопрос тем, кто сделал севастопольцам такой «пасхальный подарок». Хорошо, приравняли вы Севастополь к Москве. А вы вообще в курсе, что средняя зарплата в столице – около 75 тысяч рублей, а у нас – около 25 тысяч? Ну как за вас таких голосовать?»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх