Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тет-а-тет с чиновником…

 

Новоназначенный директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Олег Беркович рассказал журналистам о том, как впредь будет осуществляться работа ведомства в части взаимодействия со средствами массовой информации.Беркович подчеркнул, что основным принципом подконтрольного ему департамента  должна стать максимальная открытость.«Первое – это максимальная открытость работы департамента. Очень долгое время мы слышим претензии в адрес правительства о закрытости, о том, что никто ни с кем не разговаривает. Эти вещи по мере сил будем пытаться исправлять», – уточнил Беркович.

Новый директор департамента акцентировал внимание на том, что коммуникации с прессой должно стать больше. По мнению Берковича, это поможет решить множество проблем, вызванных непониманием ситуации.«Нужно увеличивать коммуникацию с общественными организациями. И главное – постоянно идти в жизнь, потому что большая часть проблем возникает от недопонимания, из-за незнания каких-то проектов, решений, которые реализует правительство города», – объяснил глава департамента.Более того, Беркович уточнил, что большую часть работы в сфере взаимодействия правительства и журналистов будет выполнять пресс-служба исполнительного органа.

Именно она возьмёт на себя основной удар в области контакта чиновников и журналистов.«Журналистам никто не запрещал общаться с чиновниками и брать комментарии. Это было регламентировано определенным образом. Формат централизации коммуникации через департамент (общественных коммуникаций) останется. При этом количество мероприятий, когда у журналистов появится возможность пообщаться тет-а-тет либо в формате пресс-подхода, пресс-конференции, будет увеличиваться», – сказал Беркович.При этом новый глава департамента уточнил, что может вернуться очень удобная для журналистов функция: возможность взять комментарий у чиновника по телефону. По словам Берковича, в этом тоже будет задействована пресс-служба.«Это будет реализовано по-другому, с большим участием пресс-службы (правительства Севастополя), как это принято в корпоративном мире. Дайте немного времени, три-четыре месяца, будем по-другому выстраивать эту работу, чтобы был прямой контакт, но с участием пресс-службы», – уточнил Беркович.Кроме того, может быть введён новый формат общения чиновников с представителями СМИ: вплоть до того, что издание сможет провести целый день вместе с руководителем выбранного департамента или управления.

«Будем предлагать изданию провести полностью один день с одним из руководителей департаментов, управлений. А дальше – делайте, что хотите», – предложил Беркович.

Напоминаем, ранее занимавший пост помощника губернатора Олег Беркович сегодня был представлен как директор департамента общественных коммуникаций Севастополя.

Департамент общественных коммуникаций города Севастополя является исполнительным органом государственной власти города Севастополя, осуществляющим функции по реализации государственных полномочий города Севастополя в сфере коммуникаций с гражданами, общественно-политическими, национальными и религиозными организациями, профессиональными союзами, средствами массовой информации и иными организациями - субъектами массовых коммуникаций.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх