Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ольга Дронова: «Наш Севастополь» - поистине общественная инициатива»

 Член Общественной палаты РФ, член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова
 
29 марта текущего года на обсуждении "Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года", подготовленной общественной инициативой "Наш Севастополь",  член Общественной палаты РФ, член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова поделилась взглядом на модернизацию города-героя. 
 
 
"Я рада, что мы собрались сегодня в таком составе. Это говорит о том, что инициатива "Наш Севастополь"  - поистине общественная. С каждым днём к нам присоединяется всё больше и больше людей. Основная масса людей, отраженных в концепции, - это мнение севастопольцев. Город  должен быть воплощением мечты севастопольцев. Но, к сожалению, правительство не учло мнения горожан при формировании стратегии развития. Мы же говорим, что наша концепция – народная. Именно поэтому она состоит из приоритетов, которые составили севастопольцы. И из трёх разделов: интеллект, качество жизни и форпост.
 
В нашем городе сосредоточены и внешнеполитические интересы. У нас находится база Черноморского флота, и мы являемся её стратегическим центром не только причерноморья, но и всей Российской Федерации. Из присутствия флота вытекает и экономическая составляющая.
В сфере интересов министерства обороны находится и образование, и здравоохранение, и строительство. Можно развивать наукоёмкое производство. Можно развивать индустриальный парк, и мы предлагаем его назвать оборонным индустриальным парком.
 
Мы говорим о качестве жизни. Город должен быть зеленым. Мы говорим о поддержке малого бизнеса. Мы хотим сделать так, чтобы кадровый резерв формировал наше правительство из тех людей, которые живут в Севастополе. Кадровый резерв и кадровое обучение должны быть, прежде всего, направлены на севастопольцев. Мы говорим о том, что не можем развиваться в отрыве от субъекта – Республики Крым. Все наши интересы неразрывно связаны с Крымом.
 
Правительство должно обратить внимание на то, что стратегические направления невозможно развивать без привлечения местных экспертов и специалистов.
 
Но сейчас мы видим, что создан очередной орган при исполнительной власти, проектный офис, - это замыливание того, что мы хотим видеть в Севастополе через 13 лет. Мы сегодня должны понимать, что средства, которые даёт нам страна, продуцируют дополнительные финансовые ресурсы. В стратегии по-прежнему нет главного – что мы получим от тех средств, которые федеральный центр вкладывает в город.
 
Сегодня я вижу закрытость власти, закрытость принятия решений, закрытость привлечения специалистов, закрытость для общественности", - заявила Ольга Дронова. 
 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх