Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В севастопольском руководстве решили поучиться у столичных коллег

С 1 апреля полномочия относительно демонтажа переходят к органам местного самоуправления.

Севастопольское руководство сформировало комиссию, которая будет заниматься вопросами самостроев.

«Проект разработан с целью организации работы коллегиального органа для комиссионного рассмотрения фактов строительства и реконструкции объектов, обладающих признаками самовольных построек, а также дальнейшего принятия мер по выявлению, профилактике и пресечению самовольного строительства на территории города», – пояснил глава департамента земельных и имущесвтенных отношений Рустэм Зайнуллин.

При этом чиновник отметил необходимость утвердить состав комиссии.

«Документ подготовлен с целью организации работы данного коллегиального органа для комиссионного рассмотрения фактов строительства и реконструкции объектов, обладающих признаками самовольных построек, а также принятия действенных мер по выявлению, профилактике, пресечению самовольного строительства на территории Севастополя», – добавил Зайнуллин.

Он также сообщил о том, что предполагаемым руководителем комиссии может стать замдиректора департамента архитектуры и градостроительства.

Напомним, что 2 марта севастопольским правительством утверждён порядок процедуры по сносу незаконной застройке в городе.

Так, начиная с 1 апреля, все полномочия перейдут к органам местного самоуправления. Подобный принцип был заимствован у столичных властей. Благодаря нововведению капитальные постройки можно будет демонтировать без судебных процессов. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх