Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Санкции против Крыма и Севастополя продлены

Санкции против Крыма и Севастополя продлены

Санкции Евросоюза в отношении Крыма продлены на год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в структурах ЕС.

«Санкции по Крыму и Севастополю продлены на год», — сообщил источник.

Из сообщения следует, что меры применяются к лицам ЕС и компаниям, базирующимся в объединении. В частности, они включают запрет на импорт товаров из Крыма или Севастополя, а также инвестиции в них.

Как отмечается в пресс-релизе, ограничительные меры продлены до 23 июня 2019 года.

«Техническая помощь, посреднические услуги, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не должны предоставляться», — добавляется в сообщении.

Такое решение ожидалось до формального истечения текущих санкций 23 июня. В конце мая проект документа о продлении ограничительных мер по Крыму и Севастополю рассматривал основной подготовительный орган Совета ЕС — комитет постпредов стран — членов Евросоюза, пишет RT.

Ранее в Европарламенте призвали США и ЕС ужесточить санкции против России.

Источник в ЕС заявлял, что решение о возможном продлении санкций «должно быть принято единогласно» государствами — членами ЕС. В марте глава европейской дипломатии Федерика Могерини подтверждала намерение Евросоюза сохранить санкции в отношении Москвы из-за Крыма.

В мае в МИД России заявили, что Москва сохраняет за собой право адекватно ответить на новые санкции со стороны Евросоюза.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх