Жизнь русскоговорящих жителей Украины превращается в ад!

Российский МИД недоволен тем, что власти украины насильственно укранизируют население с помощью нового закона "Об образовании" и других инициатив.

Григорий Карасин, замглавы ведомства, рассказал, что Москва требует от международных организаций реакции на то, что в этой стране без уважения относятся к русскоязычным людям.

Карасин также сообщил, что в базу "Миротворца" внесли 141 активиста организаций российских соотечественников. Развитие этой угрожающей ситуации, в которой находятся граждане, беспокоит дипломата

Мы хорошо понимаем, что гуманитарные акции в защиту русского языка или своей веры и культуры порой требуют самоотверженности

Напомним, недавно Рада в первом чтении приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", по которому не только на официальном уровне, но и в обычной жизни люди не должны говорить на русском.  

Карасин также отметил, что его беспокоит и ситуация в Латвии, где нарушаются правовые документы и рекомендаций ООН, Совета Европы и ОБСЕ из-за закрытия русских школ. В других странах Балтии также ситуация вызывает серьезные опасения

Глава общественной латвийской организации "Объединение против нацизма" Янис Кузинс считает, что власти Украины учатся "у националистически настроенной элиты Прибалтики"

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Россиянка зарезала соседа из-за страшного сна

В селе Хуторка Новосергинского района Оренбургской области произошел непредвиденный случай - местная жительница убила 40-летнего соседа. Раненый мужчина был найден в доме на улице Набережная. Карета "скорой помощи" успела довезти пострадавшего до медучреждения, где он скончался.

56-летняя гражданка созналась в убийстве. Оказалось, что женщине приснился "ужастик": якобы сосед изнасиловал ее 30-летнюю дочь. Она резко вскочила с кровати, взяла нож, побежала к соседу и ударила его в область сердца.

«Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Необходимо отметить, что потерпевший каких-либо неправомерных действий не совершал», — информирует пресс-служба СКР по Оренбургской области.

По данным следствия, накануне женщина пила самогон со своей приятельницей. В итоге обвиняемой назначен комплекс экспертиз, а также комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Картина дня

))}
Loading...
наверх