Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Киеве заглох танк с орудием натовского калибра (ВИДЕО)

В Киеве заглох танк с орудием натовского калибра (ВИДЕО)

В настоящее время в Киеве полным ходом идёт подготовка ко Дню независимости Украины (праздник отмечают 24 августа, - прим. редакции).  Во время репетиции парада произошёл инцидент  - украинский танк и не доехал до пункта назначения. К слову, его именуют «гордостью украинского ВПК». Данный случай комментируют авторы известного Telegram-канала «Зрада чи перемога».

«Стоит отметить, что в центре Киева на репетиции парада заглох не просто танк, а гордость украинского ВПК — танк "Ятаган". На самом деле, это обычный Т-84 с орудием натовского калибра — 120 мм. И в Украине он — в единственном экземпляре. При этом его "модификация" тянулась около 20 лет.

Впрочем, о чем мы, давайте лучше похохочем над фанерной “Арматой”. А ведь есть еще и воздушная часть парада», - написали они. 

Военный журналист Александр Коц также не остался в стороне. 

«С этим заглохшим "Ятаганом" история еще смешнее. Он ведь не просто так это имя носит.

"Новейший" танк с натовским стволом на 120 мм был разработан еще в 2000 году с одной целью — участвовать в тендере на поставку техники в Турцию. Но турки предпочли немецкие танки. Единственный “Ятаган” остался на Украине. Вместе с турецким названием.

И возглавляет танковую коробку на параде независимости.

Стыд и фейспалм», — написал комментарий в своём Telegram-канале.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал о том, что в столице Украины водитель зенитно-ракетного комплекса «Бук» не справился с управлением и въехал в ограждение бизнес-центра Astarta, а потом протаранил одну из колонн фасада здания.  слову, инцидент произошёл тоже во время репетиции парада. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх