Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чиновники Севастополя вынуждены исправлять ошибки депутатов

Чиновники Севастополя вынуждены исправлять ошибки депутатов

В Севастополе живут семьи, которые являются многодетными, но им уже долгое время отказывают в этом статусе, ссылаясь на закон. Закон Севастополя №98-ЗС «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе» был принят одним из первых, еще в 2014 году,  потому что многодетные семьи остаться без этой самой государственной поддержки не могут никак.

То ли спешка в принятии закона, то ли непрофессионализм народных избранников, но в законе отсутствует категория семей, воспитывающих падчериц и пасынков. При определении состава семей, где присутствуют дети, принятые под опеку, законотворцы устроили чехарду из слов и понятий, которая не позволяла длительное время – а это без малого 4 года – признавать детей, находящихся под опекой, членами многодетной семьи. 

Об этом народным избранникам СРОО «Севастопольские мамы» указывала еще в 2017 году, когда на практике столкнулась с обращением семьи, чьи приемные дети были лишены документа «о многодетности». Обстоятельное обращение было направлено и в адрес губернатора Севастополя  Д.В. Овсянникова (исх. №33 от 11.12.2017 г.).

Другие семьи, в которых воспитываются дети от разных браков, то есть падчерицы и пасынки, также сталкиваются с необходимостью постоянного доказывания того факта, что они воспитывают и заботятся о трех и более детях, а также являются многодетными.

Еще в мае этого года данную проблему осветили в СМИ.

За консультациями по вопросу установления статуса многодетной семьи в организацию «Севастопольские мамы» обратилось несколько семей, одной из которых юристы оказали помощь в подготовке в суд иска для доказательства очевидного факта: «мама, папа, трое детей живут под одной крышей и ведут совместное хозяйство». 

Суд принял иск к рассмотрению. И только после полученного иска, чиновники департамента труда и социальной защиты все же решили обратить внимание на существующую проблему и внесли распоряжением правительства Севастополя в закон «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополя» дополнения.

Таким образом, чиновники правительства, в очередной раз, вынуждены исправлять ошибки, допущенные депутатами.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх