Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

После «волшебного пенделя» губернатора Севастополя чиновники оживились

После «волшебного пенделя» губернатора Севастополя чиновники оживились
 
На аппаратном совещании в правительстве губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил руководителям Севреестра, департамента по имущественным и земельным отношениям и департамента архитектуры и градостроительства оптимизировать работу и сократить сроки рассмотрения запросов граждан.

«Вам должно быть стыдно перед жителями города за несвоевременное и некачественное предоставление услуг. При нормативных сроках в 30–40 дней и более сколько реально работают сотрудники разных органов власти с документами, которые подают граждане? Час-два, все остальное – это передвижение, «пролеживание», несвоевременное рассмотрение дела, несвоевременное направление на согласование... Да, положительная динамика есть, но оценку этой работе дают горожане, а не губернатор», – сказал глава региона. 

После нагоняя руководителя субъекта федерации чиновники оживились. 

Например, начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр) Михаил Коняхин сообщил о рейтинге городских кадастровых инженеров, в котором более 150 специалистов. 

«С целью снижения количества отказов и приостановок (дел) по причинам ошибок кадастровых инженеров Севреестром проводится плотная работа с нашими коллегами из саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, составлен соответствующий рейтинг кадастровых инженеров», – отметил Коняхин и дополнил, что ведомство ведёт приёмы и раз квартал проводит с инженерами совещания. 

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин рассказал о возобновлении консультаций граждан по вопросу утверждения схем земельных участков.

В августе услуга оказана 165 человек (нормативный показатель - 200 граждан).

«В рамках решения обозначенных проблем по вопросам обращений граждан в ДИЗО утверждён новый график приёма граждан, оборудована консультационная зона по средствам имеющихся ресурсов. Количество консультационных часов существенно увеличено. Консультации проводятся от 12 до 14 раз в месяц», – уточнил чиновник и добавил, что сократился цикл возврата ненадлежащих документов: с 35 до 10 дней при целевом показателе 2 дня. 

Также произошло сокращение просроченных дел: в июле – 317, августе – 3, целевой показатель – 0. Более того, чаще всего севастопольцы обращаются в ДИЗО за утверждением схемы расположения земельного участка. При нормативе не более 25 % выносят отказы в 45 % случаях. 

Глава департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова отметила, что специалистам её ведомства, благодаря оптимизации процесса, удалось сократить срок согласования документов. Но, потому как в регионе по сей день нет Генерального плана, на сотрудников ложится дополнительная нагрузка. 

«Приходится сопоставлять данные более чем по трём источникам. В AutoCAD проверяется градостроительная документация украинского периода: генплан 2005 года, 4 действующих проекта детальной планировки, – всё это на сегодня представлено в растровом виде, имеет большую погрешность, приходится сверяться с публичной кадастровой картой, Яндекс-картами и другими источниками информации», - проинформировала Ракова.

Примечательно и то, что для улучшения рабочего процесса в Севереесте пришлось пересадить сотрудников, а департаменте по имущественным и земельным отношениям устранить хаос на столах. 

«Разработаны и реализуются мероприятия по оптимальному размещению сотрудников в помещениях управления в соответствии с принципом сокращения лишних перемещений дел и людей между подразделениями управления», – сказал начальник Севреестра Михаил Коняхин и продолжил, что установлены нормы выработки для сотрудников и изменено штатное расписание, стало больше госрегистраторов

«На сегодняшний день проводятся мероприятия по обеспечению на рабочих местах в соответствии с принципом организации рабочего пространства, проводится организация мест хранения», – отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх