Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что будет с заводом «Крымский титан»

Что будет с заводом «Крымский титан»

Сергей Аксёнов сообщил, что ситуация в Армянске нормализуется, на сегодняшний день предельно допустимая концентрация веществ в атмосфере находится в норме.

При этом Глава Крыма отметил, что на данный момент пробы воздуха и почвы направлены во все организации, подведомственные Министерству природных ресурсов и экологии РФ, а также в Роспотребнадзор РФ.

"Нужно установить причину данной ситуации. Существует несколько версий, в том числе умышленные действия украинских властей по подрыву экологической ситуации в Крыму. Однако мы не можем принять решение, пока не будут даны методологические рекомендации из официальных источников, включая сроки рекультивации полигона", – пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что необходимо усилить работу депутатского корпуса города Армянска.

"Вчера на место выезжал Владимир Константинов и депутаты из Государственного Совета РК. Депутаты должны осуществлять подомовой обход граждан, как минимум раз в три дня. Нужен личный контакт органов власти и депутатского корпуса с местными жителями", – добавил Глава Крыма.

Также, по словам Сергея Аксёнова, на данный момент все траты по устранению выбросов осуществляет предприятие «Крымский титан», однако если придётся финансировать мероприятия по ликвидации выбросов и модернизации производства завода за государственный счёт, то будет принято решение о переводе предприятия в государственную собственность.

"На сегодня руководство завода идёт навстречу, и пока что такой вопрос не стоит. При этом, если собственник скажет, что он материально не в состоянии осуществить мероприятия по устранению последствий выброса и модернизировать предприятие, и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос в том числе о принятии завода в государственную собственность Республики Крым", – резюмировал Глава республики.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх