Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

У сотрудников интернет-ресурса «Новости Севастополя» (sevnews.info) был проведён обыск и изъята оргтехника

 
26 января на незарегистрированном в качестве СМИ информационном сайте, о котором мы писали ранее в статье «Британский Гондурас ЗА правительство Севастополя...Или предпродажная «журналистика»?», была опубликована статья. В ней рассказывается о том, как "25 января у сотрудников интернет-ресурса "Новости Севастополя" (sevnews.infoбыл проведён обыск и изъята оргтехника: компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны".

Как потом выяснилось, таким образом сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по городу Севастополю искали контакты пользователя, который в мае 2016 года разместил в разделе "Блоги" указанного сайта две заметки, в которых шла речь о том, что один из сотрудников прокуратуры Гагаринского района был наркоман со стажем, но начальство закрывало на это глаза за «котлеты» с определенной начинкой, пока его не задержали сотрудники ФСБ.

- Ко мне пришли с обыском в 7 утра. Потом на 11 выписали повестку, из здания Следственного управления я вышел в полдевятого вечера, - сообщил А. Карлюк. – Если бы сразу сказали, что им нужно, я бы предоставил информацию, и незачем было устраивать маски-шоу.

Во время следственных действий сотрудник сайта дал показания, что в разделе "Блоги" размещать информацию может любой из зарегистрированных пользователей.

На сегодняшний день работа интернет-ресурса приостановлена, хотя оргтехнику обещают вернуть в начале следующей недели.

"Пока я нахожусь в статусе свидетеля, будут ли мне предъявлять обвинение, я не знаю. В последнее время на страницах сайта появлялось много критической информации о деятельности отдельных сотрудников СУ СКР по городу Севастополю, даже одного из них руководство решило перевести в другой регион. Думаю, что обыск и изъятие оргтехники никак с этим не связано, так как действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного еще полгода назад. Хотя возможен и такой вариант, что про «прокурорское» дело вспомнили именно с критикой в адрес СК. Редакция сайта приносит свои извинения в связи с тем, что новостная строка не обновляется. Решение, продолжит ли работу интернет-ресурс, пока не принято, это будет зависеть от дальнейших действий сотрудников Следственного комитета", - рассказывают о произошедших с ними событиях "Новости Севастополя".

В этот же день публикации, 26 января, данная информация  появилась на запрещенном Роскомнадзором сайте, «Меридиан Севастополь», в статье «В Севастополе произведен обыск в редакции местного сайта, техника изъята».

Напомним, в настоящее время Александр Карлюк возглавляет Совет общественных инициатив Севастополя, тесно взаимодействующий с правительством города и поддерживает политику врио губернатора Дмитрия Овсянникова.

В связи с опубликованными сведениями, у «ИНФОРМЕРА» возникает ряд вопросов и предположений.

Если Карлюк ни в чем не виноват, у него хорошие и конструктивные отношения с севастопольской властью, то почему он идет на обострение со Следственным Комитетом Российской Федерации?

Зачем опять критикует действия оперативных работников СК и утверждает, что они безосновательно устроили «маски-шоу»?

На наш взгляд, действия оперативников вполне логичны, учитывая, что Карлюк не раз «открещивался» в судах от принадлежности к сайту, и это не давало гарантий на добровольное представление всех необходимых данных...  К тому же, по вновь открывшимся основаниям у следствия могла возникнуть необходимость в проведении именно таких оперативно-следственных действий…

Не исключено, что в процессе следствия нужно было исследовать и другие аспекты интернет-деятельности Александра Карлюка?

Странно, что ратуя за соблюдение буквы закона РФ, Карлюк так возмущается, когда это сама «буква» бьет «по голове» его лично?

Информация об обыске и изъятом имуществ  в тот же день, что и публикация на sevnews.info(26 января, - пим. редакции), появилась  на запрещенном в РФ проукраинском издании. Не дает ли такая оперативная осведомленность «Мередиана», основания предполагать возможную  связь Карлюка с проукраинской оппозицией в Крыму и Севастополе и вообще с Украиной?

Может, Карлюк хочет вызвать к себе жалость у украинских властей и параллельно с прославлением России в Севастополе готовит почву для того, что бы скорее просить там политического убежища? Например, в связи с преследованием за критику Следственного Комитета РФ и судебных приставов?

Как отразятся вышеперечисленные обстоятельства - участие Карлюка в уголовном деле, задолженность по аренде - на общественной работе и «дружбе» с Вячеславом Гладковым?

«ИНФОРМЕР» обращал внимание Правительства Севастополя в лице вице-губернатора Вячеслава Гладкова, на необходимости быть боле избирательным в выборе «общественных партнеров» и интернет ресурсов. Полагаем, вышеописанные обстоятельства  в очередной раз подтверждают обоснованность наших предостережений…  

 

Материалы по теме:

Британский Гондурас ЗА правительство Севастополя...Или предпродажная «журналистика»?

Кто и как раскалывает севастопольское сообщество? Карлюк - общественник или бизнесмен? (часть 1)

Кто и как раскалывает севастопольское сообщество? Карлюк - общественник или бизнесмен? (часть 2)

 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх