Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя разъясняет порядок предоставления выплат при рождении третьего ребенка

Правительство Севастополя разъясняет порядок предоставления выплат при рождении третьего ребенка
 

По данным Департамента труда и социальной защиты населения, севастопольским семьям при рождении или усыновлении третьих и последующих детей будут выплачиваться ежемесячные пособия в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей.«Ежемесячная денежная выплата в размере 10 803 рублей полагается нуждающимся семьям до достижения ребенком 3 лет. На получение пособий имеют право семьи, ежемесячный доход которых не превышает 2,5 прожиточных минимума на каждого члена семьи», – сообщила заместитель начальника Управления социального обеспечения Евгения Пытько.

В ведомстве уточнили, что для получения выплат необходимо предоставить: документ, подтверждающий совместное проживание одного из родителей с ребенком, свидетельства о рождении всех детей, доходы всех трудоспособных членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения. Также необходимо открыть расчетный счет в банковском учреждении.

«Многодетным семьям предоставляются и другие льготы: единовременная выплата на приобретение жилья или строительство дома, 50% скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг или абонентскую плату, обеспечение детей из многодетных семей путевками в летние оздоровительные лагеря, бесплатный проезд в городском, междугороднем и железнодорожном транспорте, ежегодная выплата к новому учебному году, компенсация за приобретение школьной формы, бесплатные подарки к Новому году, бесплатное посещение музейных выставок, а также льготное посещение театральных и концертных представлений», – подчеркнули в ведомстве.

В Севастополе предоставляются и другие дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей: на ребенка одинокой матери – 1 760 рублей, на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов – 880 рублей. Данное пособие предоставляется семьям, среднедушевой доход в которых не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх