Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украина больше не хочет дружить с Россией

Украина больше не хочет дружить с Россией
 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал заявление о том, что соседнее государство намерено официально объявить о расторжении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией до конца сентября.

По его словам, никакого договора о дружбе и сотрудничестве с Россией для Украины не может быть. Климин также уточнил, что ранее данный вопрос не рассматривался на более высоком уровне из-за неких юридических моментов.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что поручил министерству иностранных дел страны в ближайшее время предоставить документы для начала денонсации договора о дружбе с Россией.

Последствия разрыва Украиной договора о дружбе с Россией оценил член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

По его словам, для Киева разрыв договора негативно отразится на Украине, а для России пройдет почти незаметно.

Стоит отметить, что ещё в мае 1997 года Украиной был подписан договор о дружбе с Россией. Документ вступил в силу в апреле 1999 года. Он закрепляет в том числе принцип стратегического партнерства и признание нерушимости существующих границ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх