Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе Департамент образования проявляет «недетские аппетиты»

В Севастополе Департамент образования проявляет «недетские аппетиты»
 

Сегодня, 28 июля, в ходе заседания Правительства Севастополя было принято решение о перераспределении денежных средств городского бюджета на обустройство детского сада, школы и медицинских кабинетов. 
Как сообщил директор Департамента образования города Михаил Родиков, в начале текущего года  за ведомством было зарезервировано свыше 204 миллионов рублей. Часть этих средств необходимо направить на закупку оборудования для детского сада №4 на улице Героев Бреста и школы в Казачьей бухте.

«В этом году планируется завершение строительства детского сада №4. Для закупки необходимого оборудования мы просим перераспределить 19 миллионов 350 тысяч рублей. Также ожидается, что в декабре будет достроена школа в бухте Казачьей. Для обеспечения учреждения мебелью, оборудованием и различным инвентарем требуется 71 миллион рублей», - отметил Родиков.

В Севастополе Департамент образования проявляет «недетские аппетиты»

Директор Департамента образования Михаил Родиков

По словам чиновника, остальные средства, предполагается направить на разработку проектно-сметной документации для строительства начальной школы и детского сада в селе Гончарном, а также обследование ранее закрытого детского лагеря «Ласпи» для проведения дальнейших проектных работ. Кроме этого, значительная часть суммы направляется на закупку современных медицинских кабинетов (69 миллионов рублей) и классов по основам безопасности жизнедеятельности (10,7 миллионов рублей).

«Надеемся, что уже до конца года все образовательные учреждения будут оснащены медицинскими кабинетами по всем российским стандартам», - добавил директор Департамента образования.

Напомним, в конце июня на закупку оборудования уже была выделена внушительная сумма. Так, 30 июня Михаил Родиков сообщил, в бюджет приняты изменения, которые позволили добавить 222 миллиона рублей. Эти средства предназначены на закупку 174 кабинетов для начальных классов общеобразовательных школ и 2 учебных комнат в Севастопольском индустриально-педагогическом колледже.

 

Материалы по теме:

Все севастопольские школы и детские сады получат лицензии до начала учебного года – департамент образования

Новая общеобразовательная школа в Казачьей бухте не начнет работать в текущем году – правительство Севастополя

Распределятся ли в Севастополе эти миллионы по назначению?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх