Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Скромность форм и великолепие архитектурных решений

Скромность форм и великолепие архитектурных решений
 

Закладку фундамента гостиницы «Севастополь» начали в 1950 году. Авторами проекта были архитекторы города  Ю.А. Траутман и Е.Г. Ставинский. Объект этот был первоочередным, поэтому строительство велось ускоренными темпами, одновременно по всему фронту. 

Скромность форм и великолепие архитектурных решений

Фасады здания должны были украсить более сотни колонн и очень сложные антаблементы, с карнизами, имеющими большой вынос и сложный профиль. Причем колонны главного портика стоят в створе: малейшее отклонение от чертежа - и весь ансамбль нарушится.

Первую очередь гостиницы должны были сдать в 1952 году, ко Дню Военно-морского Флота СССР. В Севастополь должны были прибыть многочисленные гости, их следовало принять и разместить. Строители спешили, как могли, но объем работы был невероятно велик. 

Скромность форм и великолепие архитектурных решений

Только паркетной плитки нужно было уложить на площади в тысячу квадратных метров. Но их волновали не столько сроки, сколько качество отделки выполненной ими работы. Надо сказать, что строителей никто не понукал, не дергал попусту. Им верили, а это доверие они полноценно оправдали.

Без проблем не обошлось. Параллельно со строительством, прямо возле гостиницы, дорожные работники спешили положить асфальт. Это мешало разместить гранитные ступени главного входа.

 

Из-за неувязки проектов дорожники подводили асфальт к гостинице на отметках, на полметра превышающих данные в проекте строителей. От семиступенчатой лестницы входа в гостиницу оставались только три неполные ступени. Здание теряло вид. 

Скромность форм и великолепие архитектурных решений

Чтобы этого не допустить, изобретательные строители нашли выход - сделать перед входной лестницей широкий подъезд с закругленной по бокам линией бордюра, но не на уровне тротуара, а проезжей части улицы. Это давало возможность выгадать 25-30 сантиметров высоты.

Благодаря мастерству и самоотдаче строителей, которые дни и ночи корпели над своей работой, несмотря на препятствия, первые гости города были размешены в гостинице «Севастополь» к празднику.

Их подвигом мы можем сполна насладиться и теперь. Красивое трёхэтажное здание в самом центре города привлекает к себе внимание и гостеприимно приглашает неторопливо выпить чашечку кофе, восхищаясь внутренним убранством, которое совместило в себе скромность форм и великолепие архитектурных решений.

Для справки:

В Севастополе по инициативе Департамента капитального строительства пройдет акция, посвященная 70-летию со дня принятия Советом Министров СССР Постановления «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

В рамках акции запланировано проведение широкой медиакампании, посвященной истории восстановления послевоенного Севастополя, а также современному состоянию строительной отрасли города.Кроме того, в рамках акции 9 августа в Драматическом театре имени Луначарского состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный празднованию Дня строителя.За более детальной информацией можно обращаться к пресс-секретарю Департамента капитального строительства Ирине Степановой по телефону: +7 (978) 088-79-00

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх