Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Нет зарплаты – нет проблемы

 

На первой сессии Законодательного Собрания Севастополя во втором чтении рассматривался законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя», который был внесён депутатами: Александров Кулагиным, Вячеславом Гореловым Докладчиком выступил депутат Виктор Посметный. Напоминаем, в документе речь идёт об уменьшении сокращения количества депутатов на постоянной профессиональной основе вплоть до того, что на государственной должности останется 1 человек.

Поправки в законопроект поступили от Татьяны Лобач и Игорь Валис. В частности, Лобач предложила ввести изменения в закон не с 1 февраля, а с 1 марта. Голосованием поправка была принята. По уточнению Посметного, отклонены поправки, которые кардинально меняют концепцию закона.

«Я вношу поправки, потому что  считаю, что проект нарушает законодательство. Исходя из него, для исполнения полномочий избирается председатель, два его заместителя, председатели комиссий и их заместители. Перечень руководящих должностей исчерпывающий», - уточнила Лобач.

Лобач считает, что для того, чтобы ЗакСобрание могло эффективно функционировать, необходимо оставить в реестре должности, однако уточнить, что работают они на бесплатной основе.

«Как может негосударственное лицо замещать государственное лицо?» - спрашивает Лобач. – «Считаю, что должности можно было оставить в реестре, но указать, что деятельность осуществляться на бесплатной основе».

Предложила ввести должность «заместитель руководителя – руководитель фракции» и «уполномоченный по правам предпринимателей».

При этом депутат Иван Кусов сразу обозначил свою позицию, что голосовать за законопроект не будет.

«Я не планирую поддерживать этот закон и дальше. Изменение состава гос.должностей Севастополя – не единственный путь, благодаря которому можно снизить нагрузку на бюджет. Я думаю, что закон не нужен, и я буду против него голосовать», - сказал народный избранник.

Решением 19 голосов законопроект был одобрен в двух чтениях.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх