Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Долой рутину или Что нужно сделать в новом году

Долой рутину или Что нужно сделать в новом году

 

 

Начало года чем-то напоминает понедельник. Как гласит молва: «в этот день мы откажемся от вредных привычек, начнем заниматься спортом, вязать, играть на гитаре, будем вежливы и сознательны». Как правило, всё запланированное так и остается пунктами в списке «Что я сделаю в будущем году». По какой причине это происходит, можно рассуждать так долго, что в итоге забудется сама тема разговора. Поэтому опустим демагогию и попробуем представить, что реально можно предпринять в Наступившем неделю назад году, чтобы сделать нашу жизнь ярче и интересней. 

Начнем с малого, понятного и крайне интересного. Скажите, вы умеете готовить? Не просто оттяпать кусок ветчины и водрузить его на кусок нарезного батона, сдобренного сливочным маслом, а именно готовить? 

Сколько бы вы не упирались и приводили доводов о пустых затратах времени, сил, ресурсов, когда можно сносно питаться в недорогих кафе или перебиваться бутербродами и пищей быстрого приготовления, кулинария на самом деле захватывающий и увлекательный процесс. 

Речь тут идет скорее о молодом поколении, парнях и девушках в возрасти до 30 лет, которые росли в атмосфере родительской заботы и ухода. Именно у них вид кухонной шумовки вызывает недоумение, а необходимость выбрать и купить мясо или овощи неизменно порождает страх и желание переложить данную обязанность на чьи-то плечи.

 

Так вот, повторюсь, кулинарный процесс, по началу кажущийся чем-то близким к расщеплению ядра атома по уровню понимания, со временем обретает ясность и неуловимую грацию. Мало того, что приготовленные собственными руками блюда невероятно вкусны и неизменно полезны. Так еще и вид накрытого изысканными кушаниями стола поднимает самооценку творца этих яств.

Вашими помощниками с удовольствием станут родители, бабушки, кулинарные книги и конечно же так любимые всеми сайты кулинарного искусства. И со временем вы поймете, что погружение в мир тонких ароматов не отнимает, а наоборот, придает сил и позволяет поразмыслить над основами мироздания. 

Как вы уже поняли, умение готовить дает определенную свободу и возможность немного сэкономить на перекусах в кафе. Сэкономленные деньги можно конечно потратить на развлечения, но лучше вложить их в самообразование. Допустим — в получение навыков вождение и получение водительских прав. Если же вы уже являетесь счастливым обладателем заветной корочки — самое время озаботиться приобретением четырехколесного друга. 

Машина — это не только средство передвижения и источник расходов. Автомобиль позволяет поехать в любом направлении, о котором тихо нашептывают ваши желания. И не надо говорить, что до Гоа вы все равно не доедите — лучше вспомните, когда последний раз были на ЮБК, мысе Тарханкут, трепетали от факельного шествия на 9-е мая в Керчи или любовались таянием снегов в районе водопадов? Вооот, а теперь подумайте, какой смысл мечтать об островах, если вы даже Крыма толком не видели. 

Мысль о неведанном любого развитого индивида толкает на ликвидацию собственной безграмотности. Подойдите к книжному шкафу. Найдите полку, книги которой «родом из вашего детства». Там наверняка отыщется томик из серии «Легенды Крыма», «Туристические тропы Крыма», «Неизвестный Севастополь», «Легенды Южного берега» и т. д. и т. п. Не теряйте времени, берите, читайте, запоминайте. Вы удивитесь, насколько богата и прекрасна наша земля и как много тайн она хранит. Исходя из полученных знаний можно начинать выстраивать маршрут на ближайший отпуск.

Вот мы плавно подошли к этому сладкому и манящему слову «отпуск». Мы произносим его с придыханием, вкладывая свои мечты о неизведанном, надеясь, что он будет переполнен встречами, впечатлениями и событиями. 

Но! Чтобы отпуск действительно стал ОТПУСКОМ МЕЧТЫ необходимы средства. А значит, следующий пункт программы — ежемесячно откладывать «отпускную десятину». Лучше сэкономить на каких-то вещах и выходах в свет зимой, зато как следует оттянуться летом! Если начнете уже сегодня — в первым летним денькам вы станете обладателем приятной суммы, которая позволит вам осуществить ваши отпускные планы. 

Дойдя до этой строки вы уже на сто процентов готовы бежать на кухню и начинать готовить, размышлять о поездке по Крыму и идти подавать документы в автошколу. На секунду вы отрываетесь от монитора и оглядываете свою комнату. 

Чего-то не хватает? Вы уже порядком устали от затертых цветочков на обоях, уставшего ковролина и устаревших штор? Если все так — то самое время внести перемены еще и в свое жилище. Не стоит начинать «капиталку» прямо сейчас - с нашими графиками отключения света вы не скоро её закончите. А вот приободрить интерьер и внести в него свежие нотки — вполне возможно. И не надо пугаться, ваши близки и друзья наверняка помогут вам и с идеями и с исполнением. А в обновленной квартиры вам самим захочется идти вперед, к новым вершинам и достижениям.

А теперь скажите, есть ли среди перечисленного недостижимое или непосильное? Конечно, чтобы достичь всего этого придется немало потрудиться, но ведь оно того стоит. «Дорогу осилит идущий», не стойте на месте — идите вперед!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх