Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Строители Крымского подняли с морского дна самолет американского производства

Инфоцентр «Крымский мост» сообщает, что экипаж плавучего крана, который используется при строительстве моста через Керченский пролив, помог членам поисковой экспедиции поднять со дна самолет времен Великой Отечественной войны.

Самолет заметили на дне в шести километрах от таманского берега. Это одномоторный истребитель P-40, известный под названием Kittyhawk. Самолет американского производства, поставленный в СССР по программе ленд-лиза, предположительно, служил в штурмовом полку Черноморского флота Советского Союза. Члены поисковой экспедиции предполагают, что данный истребитель мог участвовать в Керченско-Эльтингенской операции в 1943 году.

«Для каждого из нас это дань памяти воинам, которые сражались за наше будущее. Мы знаем, какие ожесточенные бои шли на берегах и в проливе, знаем цену этой победы и храним память об этом подвиге», – заявил капитан плавучего крана Игорь Демьяненко.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх