Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Военнослужащие РФ смогут в рассрочку компенсировать армии ущерб от разбитого самолета или танка

Военнослужащие РФ смогут в рассрочку компенсировать армии ущерб от разбитого самолета или танка
 

Российские военные смогут в рассрочку платить за разбитые самолеты или сгоревшие танки. Выходит, что в случае порчи имущества солдату нужно будет признать вину, подписать обязательство и согласовать график выплат.

В Министерстве обороны РФ готовят проект изменений к закону «О материальной ответственности военнослужащих». По информации «Известия», документ также проходит антикоррупционную проверку. В общем, поправки позволят солдатам и офицерам компенсировать ущерб в рассрочку.

В настоящее время взыскать ущерб с солдата или офицера можно с помощью суда, который, увы, не всегда адекватно оценивает ситуацию. Иногда всё ограничивается удержанием одного оклада с провинившегося, после чего технику списывают. Однако случается такое, что судьи, напротив, назначают непосильные для солдат выплаты. Сейчас дела, где не фигурирует уничтожение или повреждение техники на сотни тысяч или миллионы рублей, будут решаться без участия суда.

Нынешний закон позволяет каждый месяц взимать до 20% доходов военнослужащего РФ. Конечно, бывают исключительные случаи, когда выплаты достигают 50%.

Напомним, что супруги солдат-контрактников и офицеров смогут рассчитывать на пособия от Министерства обороны России в том случае, если им не удастся устроиться на работу по специальности.

В первую очередь деньги будут получать жёны военнослужащих, которые служат в дальних гарнизонах на Дальнем Востоке, в Заполярье и в Сибири.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх