Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополец просит прокуратуру вмешаться в отношения с ДИЗО

27 октября 2016 года сайте прокуратуры города Севастополя была опубликована статья "Прокуратура предотвратила незаконный вывод земельных участков из собственности Севастополя".

«По протестам прокурора города отменены три незаконных распоряжения департамента по имущественным и земельным отношениям. Протесты внесены по результатам проведенных прокуратурой проверок исполнения требований законодательства при выводе земли из государственной собственности города.

Установлено, что три распоряжения департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя об утверждении схем расположения земельных участков в районе мыса Фиолент вынесены в декабре 2015 года с нарушениями законодательства.

Схемы расположения двух участков были подготовлены без учета документов территориального планирования с нарушением вида их разрешенного использования. Схема расположения третьего участка согласована департаментом на основании распоряжения администрации города от 2010 года, которое впоследствии было отменено по протесту прокуратуры как незаконное. Кроме того, распоряжения подготовлены департаментом на основании документов, которые были изданы администрацией Севастополя в 2010 году при отсутствии у нее полномочий по распоряжению земельными участками в границах города.

Протесты прокурора удовлетворены в полном объеме»

Данная новость сразу же разлетелась по просторам интернета, а в итоге послужила основанием написания жалобы жителем Севастополя Георгием Николаевичем Сердюком, который считает, что:

«Аналогичным образом департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя было нарушено законодательство при утверждении схемы расположения земельного участка ГКУ "Севастопольское лесничество" распоряжением № 1526-РДЗ от 05.05.2016 года, а именно пункт 2 статьи 11.10 "Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории" ЗК РФ:

Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется с учетом утвержденных документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, проекта планировки территории, землеустроительной документации, положения об особо охраняемой природной территории, наличия зон с особыми условиями использования территории, земельных участков общего пользования, территорий общего пользования, красных линий, местоположения границ земельных участков, местоположения зданий, сооружений (в том числе размещение которых предусмотрено государственными программами Российской Федерации, государственными программами субъекта Российской Федерации, адресными инвестиционными программами), объектов незавершенного строительства.

Как следствие участки по улице Александра Земкова теперь располагаются на землях лесохозяйственного назначения, что противоречит действующему Генеральному плану города Севастополя, утверждённому решением Севастопольского городского Совета от 13 декабря 2005 года № 4114 «Об утверждении Генерального плана развития города Севастополя до 2025 г.». Прилагаю выкопировку из Генерального плана города, полученную 16 августа 2016 года № 04-02/9826-Д по участку по адресу Александра Земкова 6, в которой указано, что участок по функциональному назначению расположен в проектируемой зоне малоэтажной жилой застройки, в т.ч. усадебной.

Помимо этого, при отводе участков по улице Александра Земкова была получена справка ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» от 28.01.2010 года № 79, в которой указано, что участки не входят в состав земель лесного фонда, а также заключение Государственного управления охраны окружающей природной среды от 27.01.2011г. №33, в пункте 14 которого указано, что территории природоохранного назначения, объекты ПЗФ, а также зарезервированные для заповедания на испрашиваемой территории и прилегающей к ней отсутствуют».

В связи с изложенным, заявитель просит прокуратуру провести проверку и внести протест, в котором обязать:

- Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя отменить распоряжение № 1526-РДЗ от 05.05.2016г., так как утвержденная в нем схема была подготовлена без учета документов территориального планирования с нарушением вида разрешенного использования участка в части улицы Александра Земкова и утвердить измененную схему в соответствии с законом города Севастополя 299-ЗС от 07.12.2016г. "О перечне оснований для принятия решения об отказе в утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории".

-  Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя приостановить осуществление кадастрового учета земельного участка ГКУ Севастополя "Севастопольское лесничество" согласно пункта 20 части 1 статьи 26 федерального закона 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", схема которого была утверждена распоряжением Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя № 1526-РДЗ от 05.05.2016г.

Для понимания происходящего предлагаем ознакомиться с комментариями севастопольского юриста Вячеслава Яковлевича Муляра, который в интервью поясняет,  когда и с чего еще при Украине началась эпопея со спорными земельными участками в нашем городе. 

Напомним, тема отжима земли у севастопольцев является предметом журналистского расследования «ИНФОРМЕРа», результаты которого были освещены раннее в статьях:

Правительство города-героя отбирает землю у севастопольцев? (часть 1)

Правительство города-героя отбирает землю у севастопольцев? (часть 2)

Правительство города-героя отбирает землю у севастопольцев? (часть 3)

Как у севастопольцев «отжимают» землю?

Дома снесут и построят коттеджный посёлок на разбитых мечтах севастопольцев?

Из Перми в Севастополь: купить землю, а потом лишиться всего и остаться бомжом?

В статье «Правительство Севастополя не может самостоятельно «отжать» землю и наняло местных полицаев?» мы рассказали о том, что «Правительство Севастополя утвердило распоряжение, по которому департамент имущественных и земельных отношений заключит контракт с юридической фирмой ООО «Правозащита» на сумму более 25 млн. рублей. Организация будет представлять исполнительную власть города в судебных разбирательствах по типичным делам – изъятию земельных участков».

С самим контрактом, желающие могут ознакомиться на сайте правительства.

О том, как прокуратура и следственный комитет проводят проверку законности данной сделки, мы скоро расскажем в следующей статье. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх