Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

К декабрю ФСБ отгородит Крым от Украины забором, через который невозможно перелезть

Федеральное государственное казенное учреждение «Пограничное управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым» объявило электронный аукцион о закупке для нужд службы 49,5 километров полнопрофильного заграждения. Соответствующая информация появилась на официальном сайте госзакупок РФ.

На установку забора между Крымом и Украиной выделено 213 миллионов

В настоящий момент известно, что Крымское Пограничное управление Федеральной службы безопасности РФ планирует возвести забор на границе Крыма с Украиной. На установку ограждения в Красноперекопском районеиз федерального бюджета выделено 212,9 миллионов рублей. Исполнитель контракта будет определён 16 октября.

skrin-cena.png

skrin-konec.png

Ограждение установят к концу года

Суммарная длина забора должна составить сорок девять с половиной километров. Планируется, что уже к 20 ноября текущего года спецслужба получит все материалы, которые необходимы для установки забора, а уже через месяц, то есть к концу декабря 2017 года в приграничной зоне должно появится ограждение, которое отделит Крым от Украины.

skrin-mesto.png

«Инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения, как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия», – сказано в закупке. 

Забор будет состоять из…

Требования к будущему ограждению несложные. Спецслужбы хотят, чтобы он был выше двух метров (для того чтобы через него было сложно перелезть неподготовленному человеку) и состоял из шестнадцати тысяч панелей.

Говоря точнее, заказчик требует, чтобы высота забора над уровнем грунта составляла 2,1 метра с заглублением в землю 0,3 метра. Ширина панелей, из которых будет производиться монтаж, должна составлять не менее 3 метров.

При этом выставляются условия, чтобы ограждение было легко монтировать и восстанавливать в том случае, если он будет повреждён. Кроме того, заграждение будет составляющей частью комплекса средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия.

«Инженерное заграждение должно, в частности, затруднять преодоление путем перелаза, а также удовлетворять режимным условиям объекта, быть легко монтируемым и ремонтопригодным. Его конструкция должна предусматривать отсутствие узлов, облегчающих преодоление барьера», - требуют заказчики.

Конструкция будет непреодолимой для нарушителей госграницы благодаря стальному козырьку и армированной колючей ленте. Поставщик изделий должен обеспечить гарантийный срок эксплуатации ограждения 10 лет.

skrin-trebovanija.png

Особые требования предъявляются и к калитке:

«Калитка должна обеспечивать проход людей и являться физическим препятствием», - говорится в закупке.

Калитка должна удовлетворять следующим требованиям:

- высота калитки конструктивно должна соответствовать типу Заграждения и открываться в сторону охраняемой  территории;

- ширина калитки должна быть не менее 1 м;

- по конструкции должна быть распашной;

- расстояние между грунтовым покрытием и нижним краем калитки должно быть не более 0,1 м.

Для чего нужно ограждение

В последнее время в сводки погрануправления ФСБ по РК и Севастополю все чаще попадают примеры попыток незаконного пересечения границы в обход официальных пунктов пропуска Джанкой, Армянск и Перекоп. Скорее всего, установка забора – это ответные меры для усиления охраны границы полуострова. Сотрудники пограничного управления нередко задерживают жителей как России, так и Украины, которые скрываются от правоохранительных органов и находят возможность проникнуть в Крым.

Например, 15 августа в Крыму задержали агента СБУ, который пытался повредить линию электропередачи и планировал другие диверсии.

«Управлением ФСБ России по республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов. 12 августа Геннадий Лимешко задержан сотрудниками органов ФСБ при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый свет», - сообщили в ЦОС ФСБ России.

Это не единственный случай незаконного проникновения на территорию полуострова через пограничные пункты Крыма.

Напоминаем, протяженность сухопутной границы Украины с Россией в Крыму с учетом побережья Азовского моря составляет 168 километров.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх