Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополец хотел откупиться и протянул взятку сотруднику полиции...Но!

По сообщению Следственного отдела по Нахимовскому району Севастополя стало известно, что собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего  жителя Нахимовского района. Мужчина признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).

На официальном сайте Следственного комитета России по Севастополю сообщается: "21 октября 2015 года в доме у жителя Нахимовского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили банку с наркотическим веществом, после чего его с супругой доставили в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств. Во избежания возбуждения уголовного дела в отношении супруги по данному факту, мужчина предложил начальнику отдела по борьбе с наркотиками  ОМВД России по Нахимовскому району взятку в размере 15 тысяч рублей".

Стражем порядка преступные действия были пресечены, после чего о факте дачи взятки было доложено вышестоящему руководству и в органы Следственного комитета РФ по г. Севастополю.

Приговором суда житель Нахимовского района признан виновным. По совокупности с ранее непогашенной судимостью ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 450 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следственное управление СК РФ по г. Севастополю напоминает: дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. Преступления, связанные с взяточничеством (как получение, так и дача взятки) отнесены законодательством к наиболее общественно-опасным коррупционным преступлениям. Как показывает практика, зачастую мотивом совершения этих преступлений является желание граждан избежать предусмотренной законом ответственности за совершенное ими нарушения закона.  

За совершение преступлений, предусмотренных статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, в зависимости от конкретных обстоятельств совершения преступления, может быть назначено наказание в виде штрафа до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

 

Севастополец хотел откупиться и протянул взятку сотруднику полиции...Но!

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх