Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе провели обрезку деревьев: спасли или покалечили?

Благоустройство города – это критично важный процесс, в котором задействовано большое количество уполномоченных ведомств и департаментов. Приведение Севастополя в порядок предполагает не только реставрацию фасадов, уборку улиц, покраску бордюров и покос травы, но также и обрезку деревьев, которая проводится как для омоложения растений, так и для безопасности горожан.

Не так давно люди начали замечать на улицах голые стволы и торчащие ветки, что, естественно, выглядит не вполне эстетично. Жалобы на неаккуратные действия рабочих всё чаще стали звучать на улицах и появляться в социальной сети. В ответ на недовольство горожан начальник управления благоустройства Евгений Романенко объяснил, что это плановая работа, на которую специально заложены средства в бюджете города: один миллион сто тысяч рублей.

«Обрезку насаждений на территории городского кольца планируем завершить до 10 апреля. Это плановая работа по содержанию зеленых насаждений, которая может проводиться либо осенью, либо ранней весной только при положительных температурах воздуха. Заверяю севастопольцев, что все деревья выживут, станут красивыми и сформированными, как после обрезки на улице Гоголя в прошлом году. Мы стараемся наращивать темпы и приводить в порядок максимальные площади городских территорий», — сказал Романенко.

Однако несмотря на объяснения начальника управления благоустройства города, севастопольцы всё-таки сомневаются в том, что работа действительно была проведена так, как следует. Так, в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение местного жителя, который заподозрил работников в халатности.

«Хочу добавить в ЧС сотрудников ООО "Севастопользеленстрой" которые производили обрезку деревьев в центре города этой весной. Судя по словам директора за 2-3 сезона крона возобновится, но видя торчащие "палки"закрадываются большие подозрения... так же пройдясь по центру заметны сухостои которые не привлекли внимание сотрудников. Потрачены не малые денежки на эту халатную процедуру, а для чего?

.. чтобы потом потратить немалые денежки на посадку новых, но это лишь предположение,.. будем надеяться, что обещанные "спящие" почки пробудятся и в этот раз не будут мешать электропроводам!» - написали в сети и приложили фотографии.

Однако севастопольцы не разделили негодование автора и объяснили, что в действительности это необходимая мера для омоложения деревьев и паника разводится на пустом месте.

Об этом свидетельствуют и сами фотографии, которые приложил автор, ведь на них отчётливо видно зеленеющие верхушки.

Очевидно, что всегда найдутся недовольные, но судить о результатах работы действительно пока рано. Возможно, нам всем стоит настроиться на хорошее и решать проблемы по мере их поступления.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх