Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вечная память безвинным жертвам!

Вечная память безвинным жертвам!

18 мая в мире вспоминают жертв депортации и геноцида крымскотатарского народа и отмечают День борьбы за права крымскотатарского народа.

В этот день в 1944 году началась депортация крымских татар. За неделю до этого, 11 мая, было принято тайное постановление Государственного комитета обороны "О крымских татарах".

Там было сказано, что они якобы причастны к массовой измене и колаборационизму.

18 мая в 03:00 началась массовая депортация, и закончилась она приблизительно 20 мая. 

К операции были привлечены 32 тысячи сотрудников НКВД. Во время главной волны депортации (18-20 мая) выселили 180 014 человек. Еще 6 тысяч мобилизованных молодых мужчин в течение апреля-мая отправили в Казахстан. 5 тысяч крымских татар заслали в лагеря треста Москвоуголь. 5989 человек были арестованы по обвинению в сотрудничестве с немцами – они попали в ГУЛАГ.

В Севастополе тоже проходит «День памяти жертв политических репрессий». Глава общественной организации «Наш Севастополь» Олег Гасанов на своей странице Facebook обратился к крымским татарам, армянам, грекам, болгарам и другим народам Крыма, которые стали жертвами гонений по национальному признаку.

«За трое суток в переполненных товарных эшелонах от родных очагов увезли сотни тысяч людей.

В один миг люди потеряли родную землю, дом, всё, что так было дорого и любимо. Многие погибли в пути к местам ссылки. Сегодня мы склоняем головы, отдавая дань памяти безвинно погибшим. Уверен, что эти печальные события стали уроком для всех нас.

Севастопольцы и крымчане никогда не забудут об этой трагедии и не допустят её повторения, наше многонациональное общество будет работать и созидать во имя мира и процветания родного края, настоящего и будущего наших детей.

21 апреля 2014 года президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержки их возрождения и развития». Историческая справедливость восторжествовала. Вечная память безвинным жертвам».

Вечная память безвинным жертвам!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх