Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Лучшие новости 2018 года: выборы, вежливые коллекторы и электронный паспорт

 

2018 год принесёт  россиянам множество изменений. Ранее «ИНФОРМЕР» уже писал о законах, которые вступают в силу с 1 января , однако изменений так много, что самые интересные из них заслуживают отдельного внимания.

Так, например, 2018 год официально первый в Десятилетии детства, когда забота о самых маленьких россиянах станет приоритетом государства.

Новые адресные выплаты — только часть большого пакета мер, направленных на поддержку российских семей. Также власти анонсировали компенсации ставки по ипотеке.

Паспорта и больничные. В 2018 году во всех регионах страны больничные листы будут выписываться в бумажном варианте и оформляться в электронном виде — по желанию заболевшего. Оба варианта будут признаваться законными. Однако электронный удобнее тем, что за продлением не придется идти в поликлинику и отсиживать часы в очереди, дожидаясь приема врача.

Да и работодателю предъявлять документ не придется — он появится в вашей организации самостоятельно. Но еще большая новация — впереди. Ожидается, что в 2018 году начнется выдача электронных паспортов для граждан России.

Курортный сбор. С 1 января в ряде регионов туристам придется платить курортный сбор. Эксперимент по его взиманию пройдет Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

По результатам будет решено, вводить ли курортный сбор на всей территории страны.

Кроме того, с 1 января станет обязательным оформление электронных путевок на турпродукты. Сведения о бронировании и оплате будут вноситься в специальную систему. Благодаря этому туристы смогут отслеживать статус своей покупки

Сотовая связь 5G. В стране начнут тестировать сотовую связь 5G. Эта технология позволит значительно увеличить покрытие широкополосной мобильной связью в стране. В это сложно поверить, но на скачивание часовой серии сериала в HD-качестве потребуется всего одна секунда. В восьми городах-миллионниках (нет сомнений, что среди них будут и уральские столицы) 5G появится в 2020 году.

Вежливые коллекторы. С 1 января коллекторам на законодательном уровне запретят применять к должникам меры физического или психологического воздействия, а также передавать данные о них третьим лицам. Так, звонить заемщикам будет разрешено только один раз в сутки, а лично встречаться — один раз в семь дней. При этом контролировать работу коллекторов станет особый орган, сформированный правительством.

Выбор будущего до 2024 года. Очень многое в 2018 году изменится даже не с 1 января. 18 марта пройдут выборы президента России, от которых будет зависеть план развития страны на следующие шесть лет — до марта 2024 года. После них состоится смена правительства. В сентябре пройдут выборы более, чем четверти российских регионов, в которых проживает более половины граждан России (Москва, Московская, Воронежская, Новосибирская, Омская, Нижегородская, Самарская области, Красноярский, Приморский, Хабаровский края).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх