Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольская общественница считает, что основная причина трагедии в Керчи - отсутствие интереса к жизни

Севастопольская общественница считает, что основная причина трагедии в Керчи - отсутствие интереса к жизни

Молодой человек, ставший вчера убийцей для 21 человека и самоубийцей для себя и своих близких, вполне закономерно укладывается в канву событий, которые происходят нынче в нашем обществе.

Керченский акт публичной агрессии затмил аналогичные и все чаще происходящие случаи убийства и самоубийства, в основе которых лежит бытовая агрессия, которая становится нормой нашей жизни, ее естественным элементом и даже необходимостью «выжить».Выйдите на любую детскую площадку и в магазин, то вы увидите сами себя, нервно одергивающих и орущих на своих детей, без стеснения говорящих оскорбительные гадости и мерзости своим с малышам. А ведь не дети нас раздражают – мы сами себя раздражаем, от того и кричим.

Выйдите в городской паблик и прочитайте комментарии взрослых и вроде образованных людей: «убить», «зарезать», «уничтожить». И эти комментарии читают дети и подростки, а те, кто их произносят в печатном виде, даже не задумываются над тем, что они являются прямыми и непосредственными участниками этой самой агрессивной среды, которая воспитывает наших детей, формирует личности и влияет на будущие судьбы. 

Но это личное и частное поведение формируется глобальным и общественным, зависит от того, какая мораль транслируется и пропагандируется на уровне государства.

Отследите политику этого самого государства – ему не нужны пенсионеры, которые своими руками построили электростанции и железные дороги. Их государство просто взяло в плен жилищно-коммунальных услуг и заставляет жить в месяц на одну «курицу». Не нужны государству и слабые инвалиды – для них нет ни дорог, ни лекарств, ни работы. 

Даже трудоспособные многодетные семьи, которые сегодня взращивают вопреки всему будущее этого самого государства – рабочую силу и налогоплательщиков - ему тоже не особенно сильно нужны.

Те, которые сегодня делают только первые шаги в своей взрослой жизни, не нужны государству особенно. Я бы сказала «особенно не нужны», потому что делать с ними, какое будущее им гарантировать, куда и к чему их вести – не известно. 

Государству не известно это самое будущее, и оно, как и большинство из нас, существует бесцельно – день прожили и хорошо. Существовавшая ранее идеология «защищай, помогай, будь пионером» сменилась на «потребляй, наплюй, растопчи» или просто «выживи». Но выживать людям не интересно, интересно только жить.

Если старики живут прошлым, то молодежь – этим самым будущем, которое у нас очень туманно и бесперспективно.

Молодежь видит ложь и фальшь, осознает свою ненужность в семье и в обществе, легким нажатием официально разрешенного государством курка сводит счеты с жизнью, забирая на тот свет ни в чем неповинных людей.

Мы тратим много сил и денег на поиск преступников, пропагандируя и ретранслируя ненависть в наказании виновных в переполненных тюрьмах. И исключительно жмемся на элементарную теплоту детям, их воспитание, создание условий нужности их в нашей жизни. Растет, вернее уже выросло, поколение никому не нужных людей, которое не знает, для чего ему жить, а главное - зачем, поэтому они так легко и просто обрывают чужие жизни и сводят счеты со своей, которая перестала быть интересной, а главное - нужной и важной для тех, кто рядом, и для государства, как общности всех нас.


Председатель СРОО "Севастопольские мамы"
 Елена Голубева
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх