Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Грехи «Ласпи»

Грехи «Ласпи»
 

Сегодня, 19 июля, пресс-служба надзорного органа сообщила, что прокуратура Севастополя выявила уголовные нарушения в детском лагере «Ласпи», где месяц назад массово отравились дети и вожатые.«В нарушение требований санитарного законодательства в «Ласпи» не были проведены дератизация, дезинсекция, акарицидная обработка, нарушались требования к хранению отходов, не была проведена уборка помещений. Столовая и пищеблок не были оборудованы в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, не были представлены результаты исследований воды, емкость для сбора воды находилась в аварийном состоянии», – подчеркнули в прокуратуре.

Также сотрудники надзорного ведомства установили, что отсутствуют данные о прохождении работниками медицинских осмотров, штатное расписание, списочный состав работников и программы производственного контроля. Невзирая на все огрехи, Роспотребнадзор заключил о соответствии «Ласпи» санитарно-эпидемиологическим требованиям. После этого момента лагерь был открыт, подчеркнули в ведомстве.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь, а также городского департамента здравоохранения по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

Напомним, что 8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован 21 человек с кишечной инфекцией в инфекционную больницу.

13 июня Балаклавский районный суд принял решение приостановить деятельность детского оздоровительного центра «Ласпи» на 70 суток за нарушение санитарного законодательства (статья 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

29 июня губернатор Дмитрий Овсянников говорил о том, что детский лагерь отдыха «Ласпи» с большой вероятностью будет открыт в течение недели.

«Мы надеемся, что на следующей неделе, после комплексной проверки всех надзорных органов, прежде всего, Роспотребнадзора, лагерь будет введен в эксплуатацию. Мы продолжим вторую, третью и четвертую смену отдыха детей», – заявлял Овсянников.

В начале июля «Ласпи» было разрешено открыть, а 13 июля началась вторая смена.

 

Материалы по теме:

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх