Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Во сколько для крымчан обойдётся рождественское священное блюдо?

Во сколько для крымчан обойдётся рождественское священное блюдо?

 

По подсчётам, рождественская кутья обойдется крымчанам минимум в 300 рублей. Например, купить банку пшеницы объемом в 0,5 литра для кутьи на рынках полуострова можно за 40-50 рублей. 

100 рублей стоит стакан грецких орехов, используемых для приготовления праздничного блюда. Килограмм изюма продают минимум по 350 рублей за килограмм, чернослив по 400-500 рублей за кило, столько же стоит и курага.

За килограмм сухофруктов для рождественского блюда следует заплатить еще 250-300 рублей. 

Крымчане отмечают дороговизну продуктов, однако от покупок не отказываются. На рынках уже наблюдается предрождественский ажиотаж.

Многие отмечают, что если "брать всего понемногу", то можно уложиться в бюджет в 300-400 рублей, правда, без учета дополнительных трат на остальные продукты к праздничному столу. 

Предлагаем рецепт ритуального блюда в православный праздник.

Понадобятся: 

  • Зерна пшеницы (2 стакана) 
  • Мак (200 г) 
  • Грецкие орехи (200 г) 
  • Изюм (150 г) 
  • Мед (3 столовые ложки)


Приготовление 

Готовим кутью с ночи. Для этого очищаем от шелухи и промываем зерна пшеницы. Оставляем их на ночь в холодной воде. Утром сливаем воду, промываем пшеницу и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и готовим на медленном огне, пока не сварится каша.

Она должна получиться мягкой и рассыпчатой. Остужаем кашу, добавляем одну столовую ложку меда. Мак и изюм заливаем кипятком на 30 минут. Каждый по отдельности. После отцеживаем мак, добавляем в него ложку меда, трем на блендере до получения макового молочка. Поджариваем орехи до хрустящей корочки. Отцеживаем изюм. Смешиваем все ингредиенты, добавляем еще одну ложку меда. 

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх