Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Решительный протест действиям нового начальника Департамента культуры (документы)

Решительный протест действиям нового начальника Департамента культуры (документы)

 

 
Предыстория. 17 ноября 2015 года в СЦКИ состоялось заседание комиссии по культуры ОЭС при губернаторе Севастополя, на котором председатель комиссии Анатолий Костенников свой доклад завершил обращением к директору Департамента культуры Правительства Севастополя Галине Соляниной:

«Уважаемая Галина Ивановна! В работе собрания по культуре ОЭС при губернаторе принимает участие цвет культуры города Севастополя, его художественно-творческий интеллект и потенциал. Это они - не одно уже десятилетие - являются хранителями культурно-исторических традиций. Это они продолжают и развивают художественные ценности, завещанные нам выдающимися деятелями культуры России прошлого и настоящего, тем самым создавая особое культурное пространство Севастополя. Это они индивидуально и со своими коллективами приняли участие в событиях Русской весны февраля – марта 2014 года, продолжая традиции защитников города и проявив верность завету Корнилова «Отстаивайте же Севастополь!». И поэтому мы, комиссия по культуре ОЭС при губернаторе Севастополя, готовы к сотрудничеству для достижения нашей общей цели». 
 

День ранее, 16 декабря 2015, одно из городских СМИ опубликовало интервью с Галиной Соляниной, в котором прозвучал вопрос: 

- Знаете, Севастополь обладает таким магическим свойством ассимилировать, даже поглощать вновь прибывших жителей.

Не боитесь, что он и вас переделает, изменит, растворит в себе? 

 

Последовал ответ. 



- Не боюсь. Я в Севастополе сравнительно недавно, раньше никогда здесь не была, но уже сейчас ощущение, будто я провела в городе всю жизнь! Со всеми уже познакомилась, со многими подружилась – всех люблю! С самого первого дня я собрала своих сотрудников и сказала: никто никого увольнять не будет, но если кому-то не нравится его работа или он с ней не справляется, может уйти добровольно.

А через день, 18 декабря, последовало увольнение авторитетнейшего специалиста библиотечного дела, одного из самых уважаемых работников культуры Севастополя Светланы Анатольевны Капрановой.



18 января в редакцию ИНФОРМЕРА пришло письмо от известных деятелей культуры, общественников, журналистов Севастополя с просьбой опубликовать их обращение на имя губернатора г. Севастополя С.И. Меняйло и заместителя председателя Заксобрания Е.Б. Алтабаевой.

Ознакомившись с этим обращением, а также присланными в дополнение документами, мы, коллектив редакции, были просто шокированы... продолжение в источнике.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх